聚焦中国:恒天然在中国市场的业绩、乳制品增长驱动因素、Blossom Tea 的颗粒状茶晶、最新研究成果

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

聚焦中国:恒天然在中国市场的业绩、乳制品增长驱动因素、Blossom Tea 的颗粒状茶晶、最新研究成果

Related tags China

本期“聚焦中国”包含恒天然在中国市场的业绩、乳制品行业领导者关注关键增长驱动因素、台湾Blossom Tea 瞄准大中华区市场,以及最新研究成果等专题报道。

定价问题显现:恒天然预计,中国市场和消费品市场虽表现亮眼,但未来一年仍将动荡不定

新西兰乳制品巨头恒天然预计,尽管今年上半年业绩出色,但未来一年仍将动荡不定,尤其是未来几个月牛奶价格或将上涨。

恒天然近期公布了公司 2024 财年上半年中期业绩,报告显示其税后利润同比增长 23%,达到 6.74 亿新西兰元(合 3.855 亿美元),表现强劲。

该公司的利润增长主要得益于 Anchor、Fernleaf 和 Anlene 等消费品的改善及其在亚洲(尤其是中国)的业务增长。

乳制品市场趋向多元化:恒天然、伊利等亚太地区大型乳制品企业关注健康和享乐趋势如何推动行业发展

恒天然、伊利、Parag 等行业领导者表示,健康与保健以及享乐与享受这两大趋势正推动亚太地区乳制品行业增长,为业内企业带来了大量创新机会。

过去,乳制品在亚太地区的受欢迎程度并不一致,其中,澳大利亚、新西兰和印度等市场在生产和需求方面占据主导地位。但近年来,中国和越南等更多亚洲市场对这一行业的关注日益提升。

其中一个关键驱动因素是健康和营养,尤其是在中国,政府和行业协会于 2020 年制定了关于日常乳制品消费的消费者指南​。

颗粒大小:台湾Blossom Tea 利用茶晶创新技术积极扩张大中华区业务

总部位于台湾的 Blossom Tea 开发出多种颗粒状茶晶,并认为这将有助于迎合大中华区市场消费者对便利性的需求和健康趋势。

Blossom Tea 经营传统茶叶,从普通的乌龙茶、普洱茶和绿茶到东方美人茶、金萱茶和大禹岭茶等更高档的茶产品都有涉及。

为了实现茶叶业务的现代化,该品牌推出了多种以草药、水果和中医原理为基础的保健茶,同时还完善了结晶技术以提高茶产品的便利性。

Omega-3 有助于糖尿病患者达到理想的血糖水平——中国研究

中国的一项研究表明,每天摄入 0.4 克 Omega-3 可帮助超过 95% 的糖尿病患者达到理想的血糖水平。

研究结果表明,随着 Omega-3 脂肪酸摄入量的增加,HbA1c 水平呈剂量依赖性下降。HbA1c 是指最近 2 到 3 个月的平均血糖水平。

中国海鲜欺诈行为盛行:需要提高可追溯性和完善标签以保护消费者和濒危物种

中国研究人员对中国电子商务平台上销售的日本海鲜产品 (JSP) 进行了标签分析和 DNA 分子鉴定,发现这些产品并不完全符合标签标准。

该研究强调,JSP 中普遍存在贴错标签和使用模糊商品名的问题,因此亟需改进可追溯性程序和更新监管标签系统以防止海鲜欺诈。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast