更健康的选择:Nutri V 改良零食、君乐宝益生菌酸奶、健康型米粉创新等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“更健康的选择”将介绍 Nutri V 改良零食、君乐宝益生菌酸奶、健康型米粉创新等专题报道。

蔬菜粉的力量:澳大利亚的 Nutri V 公司聚焦零食领域,让改良版食品成为主流

澳大利亚食品改良公司 Nutri V 是蔬菜生产商 Fresh Select 和澳大利亚国家科学机构 CSIRO 的合伙企业。该公司已在 B2C 零食领域迈出第一步,其首席执行官表示将对更多款产品进行创新。

该公司近期推出膨化零食系列 Nutri V 小食,每包含两份蔬菜。

首席执行官 Raquel Said 表示,“特别是在零食领域,我看到了许多健康趋势。各家公司都希望把一些容易放纵的食品变成更健康一点的美味……我们还发现蔬菜搭配可以形成有趣的口味,[从而]真正改善味道,例如西兰花与柠檬、盐和胡椒搭配。”

传统与科学:中国君乐宝推出含有 10 种益生菌的酸奶新品

中国乳制品公司君乐宝推出了一款名为开啡尔 K-10 的酸奶新品,含有 10 种益生菌,包括该公司的专利菌株副干酪乳杆菌​ N1115 和其他源自开啡尔的菌株。

该公司已针对该产品开展内部小规模的人体研究。据报告,其益处包括改善消化功能、肠道运动和规律性。

该公司正在一家当地医院展开该配方的临床试验。

优化传统风味:东南亚面条品牌如何利用风味和健康特色在饱和市场占据一席之地

东南亚的米粉品牌需要加大产品创新力度,打造具有特色的新品,引发消费者的想象,从而在当地最传统的市场中进一步实现行业增长。

米粉,也称粉条,是东盟地区最常见的菜肴之一,许多市场广泛将之视为与大米几乎同等重要的主食。

从越南河粉​到泰国的泰式炒粉​,再到马来西亚的亚参叻沙​,许多使用米粉的传统菜肴均能清楚反映它的重要地位。

食用全蛋有助于幼儿发育及肠道菌群健康——泰国随机对照试验

一项针对泰国农村儿童的研究发现,长期补充全蛋有助于增加 HDL 胆固醇以及有益健康的细菌,对青少年发育具有积极影响。

根据 Nutrients​ 所发布的数据,食用全蛋达 35 周后,全蛋组和对照组之间的体重和身高差异会显著扩大。

泰国研究人员还发现,全蛋组的双歧杆菌​(胃肠道中一种有益健康、促进消化的细菌)水平增加了 1.28 倍。在食用全蛋后,毛螺菌​水平也显著升高,这是另一种针对免疫系统且有益健康的细菌。

减少反式脂肪摄入:政策聚焦配方重组,亚洲国家“蓄势待发”——世卫组织

斯里兰卡、尼泊尔、不丹和印度尼西亚在消除反式脂肪酸 (TFA) 领域取得了一定进展,但韩国、文莱和斐济的国家政策仍然滞后。

上述发现基于世界卫生组织 (WHO) 的第四份年度报告,该报告监测的是 2022 年实现世卫组织到 2023 年消除全球 TFA 目标的全球进展情况。

世卫组织表示:“在东南亚地区引入最佳实践政策,预估每年可挽救 178,600 条生命。”

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast