替代蛋白质观察:蛹类零食、常温植物肉、泰万盛 OMG Meat 系列等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

替代蛋白质观察:蛹类零食、常温植物肉、泰万盛 OMG Meat 系列等专题报道

Related tags: China

蛹类产品进展:Eri Rocket 凭借高蛋白、低钠的蚕蛹零食一炮而红

Kokoonic 将其全新的高蛋白、低钠咸口零食系列 Eri Rocket 宣传为“新一代零食”,认为该系列能够吸引注重健康且追求可持续发展的消费者。

根据计划,该公司的全新零食产品系列包括饼干、薯条和海带。

 

常温目标:植物肉干能否成为更加清洁便利的解决方案?

常温干燥的植物肉能够为替代蛋白行业提供更加清洁便利的选择,同时也可实现更长久的保质期和稳定性。

常温的植物肉干属于探索极少的植物肉领域,但越来越多的公司(如新加坡的 Thoughtful Food)认为这一形式也许能够解决行业仍在攻克的许多问题。

 

从零至 3,000 万美元:泰万盛未来三年对植物基 OMG Meat 寄予厚望

泰万盛针对本集团的植物肉和海鲜系列 OMG Meat 制定了未来三年的宏伟目标,包括到 2025 年替代蛋白部门实现 3,000 万美元的收入。

OMG Meat 是泰万盛首个替代蛋白系列,涵盖肉类和海鲜,于去年刚刚推出,但该公司已对此制定了一些宏伟目标。

 

植物魔力:截至 2025 年,亚洲植物基新创领域将实现 25% 的增长

随着越来越多的亚洲人关注弹性素食膳食,亚洲地区的公司努力开发更适合本土口味的产品,亚洲植物蛋白初创领域有望到 2025 年增长 25%。

Big Idea Ventures (BIV) 创始人 Andrew D Ive 表示,此类初创企业凭借产品本地化以及利用大豆、小麦和豌豆蛋白以外的本土食材,与国际同行相比具有竞争优势。

 

消除亚洲人的勉强情绪:新加坡植物基午餐肉 ANEW 将在 42 个“受到接纳”的市场上市

新加坡食品巨头 OTS Holdings 的目标是将其植物基品牌 ANEW 出口到植物基意识、渗透率和接纳率已经很高的市场,以便解决亚洲消费者不愿“放弃”传统肉类的状况。

该公司正计划进军美国、加拿大、欧洲和中国等 42 个市场,并为 ANEW 注册商标。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast