聚焦中国:伊利财务业绩、替代蛋白本地化、清洁标签调味品等专题报道

By Pearly Neo

- Last updated on GMT

聚焦中国:伊利财务业绩、替代蛋白本地化、清洁标签调味品等专题报道

Related tags China

快速创新:中国乳业巨头伊利加速新产品开发战略,成果颇丰

伊利在近期发布的 2022 财年上半年财务报告中显示出创纪录的增长,市场份额也有所上升,并将这一成功归功于其可增值乳制品的销售以及新产品的快速创新。

伊利表示,其总收入和净利润于今年达到“新高”​:2022 财年上半年的收入同比增长 12.3%,达到 635 亿元人民币(合 92 亿美元),利润同比增长 15.4%,达到 61 亿元人民币(合 8.9 亿美元)。

 

增长契机:中国替代蛋白市场的竞争日益激烈,但本地化是成功的关键

中国植物性人造肉市场的竞争日益激烈,但如果想要更加“贴近”消费者,行业合作和产品本地化将至关重要。

中国植物性食品产业联盟 (CPBFA) 及永续未来基金 (AGF) 执行董事 Ryan Xue 补充道,通用产品不再适用于所有人。他还发现,Eat Just 等全球公司在中国这一市场将获得巨大机遇。

 

开展环保:中国和中东地区的调味产品需兼具“清洁标签和使用清洁能源”

如今,增味型产品不仅需要迎合消费者的清洁标签需求,如果各公司希望利用中国和中东市场当前不断兴起的健康和可持续发展趋势,则还需使用清洁能源。

这一说法源自增味专业化公司安琪酵母,该公司已试图提高其产品的“清洁度”(无论是内容物还是制造流程),以期在部分最大市场实现价值最大化。

 

利润下跌:中国婴幼儿配方奶粉行业主要竞争企业的毛利率在 2022 年前六个月出现大幅下滑

中国婴幼儿配方奶粉行业的主要竞争企业(包括本土最大竞争者飞鹤,以及健合集团和澳优)报告称,今年前六个月的毛利率有所下滑。

这三家公司均在香港交易所上市,并于今年前六个月的最新财报中指出了上述情况。

 

“中国人的特定需求”:雀巢旗下的晟明花园推出两款全新益生菌,以促进儿童成长与免疫健康

雀巢健康科学旗下的益生菌品牌晟明花园 (Garden of Life) 针对中国的线下零售市场,推出了两款针对儿童成长与免疫健康的全新益生菌。

这是该公司产品组合扩张战略的一部分,旨在帮助儿童成长并应对过敏现象。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast