聚焦中国:植物基和牛、植物油供应问题,以及亿滋的地区计划等

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

聚焦中国:植物基和牛、植物油供应问题,以及亿滋的地区计划等

Related tags: China

植物基 3D 打印:确定中国和澳大利亚为和牛新品发布的主要市场

香港 3D 食品打印公司壤植场 (Alt Farm) 将中国和澳大利亚视为首要目标市场。

壤植场是香港科技大学 (HKUST) 孵化的初创公司,拥有 3D 食品打印专利技术,其专利喷嘴可以打印具有特定纹理的食品,这与传统 3D 打印的食品有很大区别,后者在进行任何额外处理之前通常呈凝胶状。该公司将专注于生产植物基食品,初步计划在未来 12 至 18 个月内推出植物基 A5 和牛原型产品。

 

俄乌冲突:分析师认为印度和中国的食品公司应寻求替代植物油供应源

印度和中国的食品公司应该寻找替代或额外的植物油来源,因为俄乌冲突导致两国都面临着严重的短缺和价格飙升问题。

一位行业分析师表示,危机将导致乌克兰的供应量下降,食品公司需要依靠以下三种方法之一来解决价格飙升问题:立即寻找替代油来源,如酥油或棕榈油;重新配制产品(取决于植物油的用途);或者采取“缩水式通胀”,即以相同的价格点进行小批量销售,以抵消供应带来的冲击和影响。

 

战略成功?亿滋如何进军印度和中国的新兴中产阶级市场

亿滋透露了其进军印度和中国市场的战略,这两个市场的中产阶级市场在迅速发展,可支配收入在不断增加。

借助于奥利奥、吉百利牛奶巧克力和三角巧克力等大品牌,亿滋已实现约 290 亿美元的年营收,但亚洲、中东和非洲市场的人口增长、收入增长和数字连接发展很有可能会带动巧克力和饼干市场实现进一步飞跃。该公司董事长还强调称这些地区是主要的增长动力,尤其是印度和中国市场。

 

东盟乳业困境:伊利表示乳糖不耐症和供应链挑战是可以克服的

中国的伊利公司强调,尽管面临着持续的供应链挑战和大部分东南亚消费者的乳糖不耐症问题,导致乳制品公司难以像在西方国家一样实现高销售额或市场份额,但这种情况是可以改变的。

东盟地区的人均乳制品消费量远远低于许多其他市场,人均不到 20 公斤,而美国人均约为 300 公斤——伊利认为解决此问题的方法是整个行业集中精力向东南亚消费者介绍乳制品的优点,最终将乳制品完全融入当地饮食。

 

食品安全创新措施显示:科技进步如何帮助中国加强供应链

中国已经发布了人工智能 (AI) 和机器人技术解决方案,旨在应对困扰中国食品供应链的挑战,从而努力满足飙升的粮食需求并提高营养质量。

中国是世界第一大粮食进口国,也是唯一的大米净出口国。在一个名为“中国智慧农业:数字技术在农业中的作用​”的在线网络研讨会上,专家表示,利用最先进的技术来提高产量和食品标准,从而促进中国的自给自足至关重要。

会上强调了一些新的创新措施,包括一组中国科学家开发的温室控制系统,可提高成本效益,也更为环保。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast