包装动态:马来西亚大品牌的回收联盟、越南生态秸秆品牌、可持续创新等专题的综合报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

包装动态:马来西亚大品牌的回收联盟、越南生态秸秆品牌、可持续创新等专题的综合报道

Related tags: Packaging

与竞争对手合作:雀巢、可口可乐和联合利华等大品牌在马来西亚联手促进回收利用

各大品牌正加入新联盟——马来西亚回收联盟有限公司 (MAREA),联合推动马来西亚的可持续发展议程,以解决塑料食品和饮料包装问题。

该联盟由马来西亚 10 个知名快消 (FMCG) 品牌组成,即可口可乐、高露洁-棕榄、子母 (Dutch Lady) 奶制品有限公司、Etika 集团、星狮(马来西亚)、亿滋国际(马来西亚)、雀巢(马来西亚)、事必胜、利乐(马来西亚)和联合利华(马来西亚),目标是截至 2025 年包装量达到 25% 的最低回收率。

 

吸了才知道:越南生态秸秆品牌 EQUO 瞄准海外扩张

越南 EQUO 认为,相比纸吸管或金属吸管,该公司环保吸管的可持续性和卫生证明具有明显优势,并于今年开始在新加坡推出全新的国际产品。

EQUO 锁定吸管、餐具甚至文具等日常一次性用品,专注开发 100% 无塑料、可堆肥的解决方案,旨在通过产品解决一次性塑料问题。

 

包装挑战:杂货电商热潮与品牌可持续性需求推动创新

包装公司急于应对亚洲电商渠道的生鲜食品和杂货销售热潮,此类市场在未来五年内有望翻番(仅在东南亚便可达到 2,500 亿美元),同时还竭力满足品牌的可持续发展目标。

据联合国估计,到 2030 年,亚洲果蔬总体损失和浪费量将达到 6.25 亿吨,成为重要的环境问题。

 

苏打水策略:中国的 ZEYA 零呀硬苏打转向超市和现售渠道,并推出新包装

过去几年中,受疫情影响,中国首家硬苏打公司 ZEYA 零呀的销售额主要来源于电子商务,如今该公司已将注意力转向超市和现售渠道。

今年,ZEYA 零呀预计,现代化的现售渠道将占据大部分销售额,电子商务仅占总销售额的 7% 至 10%,尤其是考虑到中国酒类电商销售额增长幅度不如其他市场。

 

不再混淆视听?中国“固体饮料”制造商必须从 6 月 1 日起更改产品标签

当局表示,自 6 月 1 日起,中国的“固体饮料”制造商需遵守一系列新规定(如更改产品标签),以免消费者将其误认为保健食品或婴儿配方奶粉。

此类“固体饮料”的定义是将食品原料和食品添加剂加工成粉末、颗粒或块状的通用食品,区别于保健食品或婴儿配方奶粉,但由于有报道称消费者将其与婴儿配方奶粉混淆,当局已更改贴标规定,以尽量减少进一步误解。

Related topics: China

Related news

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast