科学短报:雀巢 FITS & KIDS 研究、亚太地区培植肉、3D 打印三文鱼等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“科学短报”包含雀巢 FITS & KIDS 研究、亚太地区培植肉、3D 打印三文鱼等专题报道。

促进儿童健康:雀巢在亚洲增长峰会表示,强化产品是解决亚太地区微量营养素缺口的关键

雀巢最新数据揭示了亚太地区许多幼儿和学龄儿童面临的主要微量营养素缺口,以及强化食品和饮料在满足这些需求方面可以发挥的重要作用。

雀巢旗下最出名的可能是雀巢咖啡和美禄等跨国品牌,但该公司在针对不同年龄段消费者的营养研究和开发方面也有着深厚的根基。

该公司最大的一项儿童相关研究是雀巢 FITS & KIDS 研究,涵盖了 9 个国家或地区的逾 80,000 名婴儿和学龄儿童。

经验教训:亚太地区培植肉行业如何避免“重蹈”替代蛋白质覆辙?

培植肉先驱企业 Aleph Farms 表示,亚太地区的培植肉行业需要关注本地化市场和切合实际的定价策略,以避免重蹈替代蛋白质覆辙。

培植肉是当今食品行业正在研究的最先进的替代蛋白质生产技术之一,预计还需要大约十年时间才能真正替代肉类。

继推出“世界首创”三文鱼片后,某初创公司称赞 3D 食品打印是一项“未来的科技”

奥地利食品科技初创公司 Revo Foods 推出了据称是全球首个在超市销售的 3D 打印产品。

该公司的 3D 打印纯素三文鱼片将于本周起在维也纳 REWE 超市出售。

目前,这家总部位于维也纳的初创公司已经开始生产多种植物基海鲜,例如熏鲑鱼、鲑鱼和金枪鱼酱等。其首款全切纯素三文鱼片由瑞典公司 Mycorena 的藻类、豌豆蛋白和真菌蛋白制成。

运动用乳铁蛋白:TurtleTree 欲在新加坡、美国商业化精准发酵原料

TurtleTree 总部位于新加坡,旨在利用乳铁蛋白成分在运动营养方面取得成功,并预计分别于今年和明年在美国和新加坡实现商业化。

这家生物技术公司专注于通过精准发酵扩大乳铁蛋白的生产,而乳铁蛋白是乳制品中的一种稀缺蛋白质。以往研究​表明,乳铁蛋白的浓度从初乳中的 2-5 mg/ml 到熟牛乳中的 0.1-0.3 mg/ml 不等。

女性的烦恼:针对不同生命阶段有针对性的补充对解决未被满足的需求至关重要 – 亚洲增长峰会

女性一生中特有的健康和营养需求仍然是需要填补的一个重大缺口,但可以通过科学成分和有针对性的补充来满足。

Kerry Ingredients 妇女和婴儿健康研发与分析总监 Monica Olivares 博士表示,女性特有的疾病数量众多且普遍存在,而仍有许多需求未得到满足。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast