趋势追踪:关于酒精、替代蛋白以及钠重新配方趋势的专题综合报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

趋势追踪:关于酒精、替代蛋白以及钠重新配方趋势的专题综合报道

Related tags: China

“再次定义行业成熟”:噶玛兰预测即饮产品和高端饮品趋势将在 2022 年推动亚洲威士忌行业发展

总部位于中国台湾的噶玛兰预测,2022 年亚洲威士忌行业将受到高端饮品及即饮产品的推动。该公司认为,自 2022 年起,亚太地区消费者会继续购买价值更高且更为稀有的酒精产品,例如限量版、实验版和特别版威士忌。

即饮 (RTD) 品类预计也将出现强劲增长,吸引寻求健康、方便和丰富口味的更大消费群体。

 

“制胜策略”:混合肉制品/植物蛋白产品为何有助于克服口感和质地问题

推出“真”肉和植物肉组成的混合肉制品被誉为替代蛋白行业改变消费者习惯、取得认可并最大限度扩大亚洲市场影响力的最稳定战略之一。

行业专家认为,“真”肉的存在对消费者最终减少传统肉类消费至关重要。尤其在亚洲,肉类是当地饮食中非常重要的一环,多地文化认为消费肉类不仅是地位的象征,还具有保健养生功能

 

回击:经历新冠疫情“宿醉”后,亚太地区的酒类行业如何酝酿成功——独家深入分析

受新冠疫情影响,许多食宿娱乐招待场所关闭,亚太地区的酒类行业成为受影响最严重的行业之一,但业内人士表示,基于零售现代化、产品创新和可持续发展的驱动,行业前景仍然乐观。

硬苏打和其他罐装酒精饮料在中国和日本等市场越来越受欢迎,使用羊乳清蛋白或海水制作烈酒的产品独特创新也在业内获得认可。

 

让拉面更健康:韩国将面条作为减钠贴标新规则的主要目标

韩国选择将本国主食拉面作为实施减钠以贴标新规则的首个目标,并宣布制造商应遵守具体钠值。

按照新标准,仅在产品减钠幅度至少达到方便面类产品“平均值”的 10% 时,方便面制造商才能在其产品上标注少钠、低钠等字样。

 

明治的市场洞察:功能性酸奶销量持续下滑,但运动营养品销量激增

由于需求趋于平缓,市场竞争加剧,明治 (Meiji) 功能性酸奶在日本的销量持续下跌,而运动营养品销量攀升。

功能性酸奶的净销售额为 242 亿日元(合 2.09 亿美元),下跌 12%,拖累了公司的整体销售额和营业利润,而其运动营养品(包括运动蛋白系列 SAVAS)的销售额却增长了 10.6%。

Related topics: China

Related news

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast