聚焦东盟:Thai Coconut、新加坡 SnackRight、东盟可持续农业等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“聚焦东盟”包含 Thai Coconut、新加坡 SnackRight、东盟可持续农业等专题报道。

涉足鱿鱼食品:Thai Coconut 突破饮料限制,进军植物基食品领域

Thai Coconut 将目光投向传统椰奶和椰子水以外,正雄心勃勃地进军替代蛋白质领域,其中包括植物基鱿鱼。

鉴于泰国食品和饮料行业的蓬勃发展,该公司决定走出舒适区,开辟新领域。

Thai Coconut 战略营销经理 Sirikanya Pushpavesa 在最近于曼谷举行的 ThaiFex Anuga Asia 2023 贸易展会中告诉 FoodNavigator-Asia:“我们的想法是扩大和增加我们的产品系列,但仍然以椰子为基础。”

新加坡 SnackRight 重点延长产品保质期,以便进一步吸引主要零售商

健康零食品牌 SnackRight 正集中精力改进产品并延长保质期,以拓宽其销售渠道,确保从容应对更大范围的经济波动。

该公司正与多家新加坡零售商展开合作,从而扩大其在大众市场的影响力。其产品目前在官网以及 Shopee 和 Lazada 等本地电子商务平台有售。

该公司称,“目前我们产品的保质期约为六个月。我们正设法改进,例如为包装添加氮气和铝箔,以便可以在 FairPrice Finest Cold Storage 等更多零售商超上架销售。”

信任与技术双管齐下:如何说服东南亚小农户发展气候智能型农业

如要确保更广泛地实践气候智能型农业,东南亚农业科技领域的创新企业需要投入与开发产品一样多的时间和资源来建立小农户群体的信任。

近年来,全球涌现大量数字和技术创新解决方案,其中许多解决方案由初创企业引领开发,旨在帮助农民采取对气候更有益的农业实践,并将气候变化对其业务造成的风险降至最低。

变废为宝:升级再造产品备受瞩目,亚太地区食品公司渴望最大限度地发挥加工潜力

对食品废弃物进行升级再造,以生产从主食到零食等新产品,正逐渐受到亚太地区食品公司的青睐,成为能最大限度发挥其生产工艺潜力的主要战略。

尽管生产升级再造食品和饮品的公司已成立多年,但人们往往认为升级再造是出于可持续发展目的提出的“补救措施”。

而如今,随着加工效率的价值大幅提高,升级再造正成为一种日益可行的战略,可以帮助企业最大限度地发挥加工潜力。

马来西亚新数据:注册保健品数量增长,但其中天然产品创五年新低

马来西亚卫生部国家药监局 (NPRA) 发布的一份报告显示,近年来马来西亚登记注册的保健品数量持续增加,但包含草药的天然产品注册数量创五年新低。

自新冠疫情爆发以来,该国登记注册的保健品数量已从 2020 年的 424 种增至 2021 年的 438 种。 

去年,相关机构共收到 584 份保健品注册申请,其中 451 份注册成功。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast