安全第一:菲律宾反式脂肪禁令、泰国大麻法规、日本有机治理等专题报道

By Pearly Neo

- Last updated on GMT

安全第一:菲律宾反式脂肪禁令、泰国大麻法规、日本有机治理等专题报道

Related tags China

反式脂肪斗争:菲律宾将在 2023 年之前禁止所有反式脂肪含量高的预包装加工食品

菲律宾政府已宣布禁止所有反式脂肪含量高的预包装加工食品,以期到 2023 年达成完全消除反式脂肪的目标。

2021 年,菲律宾制定了禁止食品供应中使用部分氢化油 (PHO) 的指导方针。此指导方针的适用范围现在已经扩展到反式脂肪酸 (TFA) 或反式脂肪,特别是工业生产的反式脂肪酸(通过油的部分氢化生产的人造反式脂肪)。

 

大麻骚动:泰国在非罪化三个月后收紧食品中大麻和大麻二酚 (CBD) 的使用范围

在宣布大麻非罪化仅三个月后,泰国政府就宣布了新的监管法令,规定对食品和调味料中大麻和 CBD 的使用实行更严格的监管控制。

7 月,泰国成为东南亚第一个正式将食品用大麻合法化的国家,现在几个月过去了,政府已经发布了几项关于在食品和调味料中使用大麻的新法令,估计是为了收紧监管控制,确保大麻不会被滥用于娱乐目的。

 

遵守有机规定:日本收紧食品进口和认证标签尺寸的规定

日本实施了更严格的有机食品进口规定,要求公司指定特定人员并使用标准有机认证标签以避免被拒绝进口。

随着越来越多的国际公司对打入日本有机市场和有机食品进口产生兴趣,日本政府着手实施更严格的法规来管理准入条件。

 

中国颁布明星禁令:明星不得代言保健品——国家市场监督管理总局

中国当局再次发出警告,保健品品牌不得聘请明星代言其产品。

国家市场监督管理总局 (SAMR) 会同中央网信办、文化和旅游部、国家广播电视总局、银保监会、证监会以及国家电影局等六家监管机构发布上述公告。

 

保质期安全:泰国消费者对超长保质期的担忧推动了清洁标签成分需求的产生

行业领先专家称,泰国消费者对关于长保质期不健康内涵的认识在不断提高,成为推动泰国对清洁标签食品成分需求的一项关键因素。

泰国大众似乎日益关注所购买产品的标签,并且越来越担心货架上产品的过长有效期可能是由于添加剂的存在,还很担心食用添加剂会对健康造成潜在的长期影响。

Related topics China

Follow us

Products

View more

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast