趋势追踪:泰森食品创新见解、印度儿童零食、人造蛋白动态等专题报道

By Pearly Neo

- Last updated on GMT

趋势追踪:泰森食品创新见解、印度儿童零食、人造蛋白动态等专题报道

Related tags China

沙里淘金:日益苛刻的消费者口味加速了调理食品和风味创新——泰森食品

泰森食品亚太区副总裁表示,消费者对兼具口味和便利要求的产品的需求越来越苛刻,进而加速了调理 (RTC) 食品行业的食品形式和风味创新。

该公司亚太区商务副总裁 Lee Yeong Sheng 称,仅仅推出传统美食已不足以满足当地消费者。

 

持续受到儿童追捧:便利、健康和安全推动印度儿童零食市场的增长

在如今的印度儿童零食市场,增长的主要驱动因素是能为父母提供便利和为儿童提供有保障的安全食品,儿童零食已经逐渐跻身为印度日益重要的饮食品类。

印度的儿童零食市场持续大幅增长,越来越多的家长将儿童零食视为他们饮食中方便但重要的一部分——只要不影响健康、营养和食品安全即可。

 

新型蛋白质生产:亚太地区消费者接受度飙升,但扩产能力仍将使价格居高不下

人造肉和精准发酵等新型蛋白质生产技术在亚太地区的消费者接受度飙升,但要降价到日常消费者能接受的价格,仍然任重道远。

新型蛋白质生产技术(用于生产人造肉和不含动物成分的乳制品等产品)的新兴行业正在快速发展,但在获得监管审批速度和扩大技术生产规模方面仍面临重大挑战。

 

替代蛋白的长久未来:泰万盛表示食品安全比赚“快钱”更重要

泰万盛呼吁更多从事蛋白质贸易的大品牌进军替代蛋白质领域——但强调这样做的动机应该更专注于食品安全,而不是利润率。

泰万盛最近推出了其首款植物基产品系列 OMG Meat,并对其替代蛋白质产品组合在未来几年的发展寄予厚望。

 

通货膨胀下的赢家:经济不确定性促使冷冻、罐头和烘焙产品成为亚太地区最大赢家

在通货膨胀率上升和食品成本攀升的背景下,受价格上涨、保质期和便利性等常见因素的推动,冷冻食品、罐头食品和烘焙产品已成为亚太地区消费者中最受欢迎的食品类别。

新冠疫情加上俄乌危机等因素加剧了这种情况的发生,而这些因素也导致了全世界的通货膨胀率上升——报告称估计 2022 年亚太地区的平均总体消费价格通货膨胀率为 3.6%,其中印度以 6% 处于领先地位。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast