聚焦中国:儿童减糖、良好饮食对健康的重要性、明星代言保健品禁令等专题报道

By Pearly Neo

- Last updated on GMT

聚焦中国:儿童减糖、良好饮食对健康的重要性、明星代言保健品禁令等专题报道

Related tags China

食糖策略:降低含糖饮料摄入量有助于降低学龄儿童的 BMI——中国随机对照试验

中国的一项新研究显示,减少含糖饮料 (SSB) 摄入量,同时加强父母和学校对儿童的健康教育,可能有助于减少儿童体重增加的现象。

该研究在中国南京的四所小学开展试验,涉及 1,633 名平均年龄为 9.36 岁的参与者,检验减少含糖饮料摄入量对身体质量指数 (BMI) 产生的影响。

 

睡眠质量、认知功能、免疫健康是大众最关注的健康问题——恒天然调查

恒天然 (Fonterra) 旗下健康品牌纽添益的一项新调查发现,在关注自身健康方面,消费者最关心的是睡眠质量、认知功能和免疫健康。

亚洲一项详细数据显示,中国消费者倾向于将身体健康与认知功能联系起来,例如清晰思考的能力。

 

中国颁布明星禁令:明星不得代言保健品——国家市场监督管理总局

中国当局再次发出警告,保健品品牌不得聘请明星代言其产品。

国家市场监督管理总局 (SAMR) 会同中央网信办、文化和旅游部、国家广播电视总局、银保监会、证监会以及国家电影局等六家监管机构发布上述公告。

 

京东健康揭秘中国双十一的热门营养品类、品牌和产品

中国领先的电子商务平台京东健康表示,在今年的双十一购物节期间,促进肠道、肝脏、眼睛健康和运动能力的营养产品录得强劲增长。

在开展线上销售活动的前四个小时内,营养品和补充剂产品的交易量比去年高出 120%。

 

钙创新:君乐宝的新型成人奶粉旨在提高生物可及性和生物利用度

中国乳制品公司君乐宝推出了一款促进中老年消费者钙吸收的新型奶粉。

这款配方奶粉名为乐钙,据称其钙含量是普通全脂奶粉的两倍,每 100 克奶粉中含有 1,200 毫克钙。

Related topics Markets China East Asia

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast