包装动态:免包装续酒技术、Tetra Pak 提高包装盒的可持续性、消费者对成分表的关注度不断提高等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

包装动态:免包装续酒技术、Tetra Pak 提高包装盒的可持续性、消费者对成分表的关注度不断提高等专题报道

Related tags: China

续杯畅饮:新加坡烈酒公司推出“全球首创”零售续酒技术,宣称具有价格和可持续性的双重优势

Proof & Company 认为,其“全球首创”的续酒亭技术不仅能满足消费者对于更低价格的期望,还将行业引进可持续发展的循环经济时代。

该公司近期在新加坡推出了全球首家 SmartKiosk,Dairy Farm International 在 Tanglin Mall 的高端零售连锁店 CS Fresh 率先进行尝试。

 

首选纤维:副总裁在接受采访时表示,Tetra Pak 测试植物基材料,用以取代铝制包装盒

Tetra Pak 正在测试一种纤维基的屏材料,以取代其无菌包装盒中的传统铝层,在维持保质期的同时减少碳排放。

铝层对于确保包装盒内容物能被安全食用而言至关重要,通常 Tetra Pak 所用材料相关的温室气体排放量仅占到三分之一。

 

翻看背面:ofi 表示,亚太地区消费者逐渐习惯第一时间参考成分表

在亚太地区,越来越多的消费者开始查看食品包装背面的成分表,然后再确认包装正面的健康声明,他们对清洁标签产品的兴趣似乎逐渐加深。

全球食品巨头 Olam 的食品配料部门 ofi(此前称 Olam Food Ingredients)表示,包装上的清洁标签可能很快会比包装设计本身还要重要。

 

2023 年健康食品趋势:清洁标签和营养促进声明对消费者至关重要

进入新的一年,亚太地区的消费者将继续追求具有清洁标签和营养促进声明的产品,餐饮品牌也将推动创新以满足这些需求。

2023 年将至,行业专家相信,健康和保健会继续成为消费者购买决策的引导因素,因为他们尤其重视清洁标签和营养促进声明,更大的市场中也对此衍生出极大兴趣。

 

“无需累退税”:澳大利亚饮料品牌巨头做出进一步减糖承诺

澳大利亚饮料巨头(包括可口可乐和百事可乐)已强化对非酒精饮料产品的减糖承诺,进一步证明行业主导型税收举措的效果。

目标承诺已升级为到 2025 年减少 25% 的糖,比最初承诺的 20% 提升了 5%。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast