安全第一:欧盟森林砍伐政策导致价格上涨、日本支持转基因的数据、亚太地区领导人未能取消粮食出口禁令等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

安全第一:欧盟森林砍伐政策导致价格上涨、日本支持转基因的数据、亚太地区领导人未能取消粮食出口禁令等专题报道

Related tags: China

价格不断上涨:政策专家表示,欧盟对于森林砍伐的立场将导致食品价格上涨

在通胀压力持续、已影响全球多数国家的情况下,欧盟近期批准了存在争议的森林砍伐法规,预计将推高棕榈油和其他受影响商品的成本,食品和饮料价格因此上升。

2022 年 9 月 13 日,欧盟议会投票通过了其长期争论不休的森林砍伐法规,对多个国家的强烈反对充耳不闻。

 

日本转基因食品:新数据为转基因成分提供“进一步支持”——政府研究

在最新的全国性研究中,日本并未发现转基因食品成分作物对周围生物多样性构成风险的证据,这似乎进一步证明,转基因食品能够在当地的食品供应中产生更广泛的影响。

自 2006 年以来,日本一直在对大豆和油菜籽等转基因粮食作物展开研究。

 

自由贸易失败:亚太地区领导人拒绝在俄乌危机期间取消粮食出口禁令

由于亚太地区持续面临俄乌战争带来的经济和供应不确定性,该地区负责粮食安全的部长们未能就禁止各国实施粮食出口禁令达成一致意见。

近期的亚太经合组织部长粮食安全会议由泰国农业与合作社部部长 Chalermchai Sri-on 博士主持,会议的主要话题是未经认可的粮食出口禁令。

 

自给自足争夺战:因小麦受到通胀和供应链挑战的打击,韩国转而食用米粉

韩国已宣布新计划,在可能的情况下,用米粉替代小麦粉,以应对愈发严峻的通胀和供应链挑战。

俄乌之间的动荡导致全球对小麦短缺的担忧日益加剧——这两国的市场加起来约占全球小麦供应量的四分之一,一些小麦生产地的主要市场实施的小麦出口禁令则导致这种局势进一步恶化。韩国希望用米粉作为替代品以填补这一缺口。

 

2023 年健康食品趋势:清洁标签和营养促进声明对消费者至关重要

进入新的一年,亚太地区的消费者将继续追求具有清洁标签和营养促进声明的产品,餐饮品牌也将推动创新以满足这些需求。

2023 年将至,行业专家相信,健康和保健会继续成为消费者购买决策的引导因素,因为他们尤其重视清洁标签和营养促进声明,更大的市场中也对此衍生出极大兴趣。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast