新蛋白质观察:日本的 Integriculture、泰国的 More Meat、中国的 Jooma 美仁等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

新蛋白质观察:日本的 Integriculture、泰国的 More Meat、中国的 Jooma 美仁等专题报道

Related tags: China

人造肉大众化:日本的 Integriculture 推动共培养技术以降低成本

日本人造肉公司 Integriculture 宣称,其共培养技术是能够降低细胞农业成本、并让更多餐饮行业竞争者参与到人造肉行业中最快的方法之一。

人造肉行业降低成本和实现平价的其中一个主要障碍是高成本的生长因子,但日本公司 Integriculture 认为,其自身已经通过其 CulNet 共培养系统找到了解决方案。该系统使用多种类型“饲养细胞”在原位生产生长因子,作为靶细胞(例如肌肉细胞)的培养血清进行供给,从而造出肉。

 

感知“裂褶”:泰国 More Meat 公司规划新调理食品生产线,努力实现清洁标签生产

泰国蘑菇蛋白公司 More Meat 正在采取措施获得清洁标签的认证,同时还准备在今年晚些时候推出新的调理食品 (RTC) 生产线。

More Meat 的业务战略围绕裂褶菌展开,并计划利用裂褶菌高含量的 β-葡聚糖来提供营养价值,同时努力实现清洁标签生产,从而最大限度地提升消费者信心。

 

购入、消费、回购:中国植物基初创企业如何在竞争激烈的行业中推动回购

植物基食品领域的先驱者称,在中国蓬勃发展的植物基食品市场中,需要采取在健康、安全和口味方面三管齐下的营销方法来推动销售,既能吸引新客户,又能实现留存,以推动销售的持续增长。

在本集 FNA 食品和饮料开拓者播客中,我们采访了中国杏仁酸奶开创公司的先驱之一 Jooma 美仁的创始人 Stefan Schmal 博士,了解关于他在复杂的中国市场中开发和推出植物基产品的成功战略。

 

“朋友”共生:考虑到“大食物”关系,人造蛋白公司是否比植物基蛋白质公司“更具优势”?

行业专家表示,人造蛋白行业与现有的大型肉类和食品行业品牌之间的关系更加密切,相比植物基蛋白质行业优势更显,但在促进政府合作方面仍然大有可为。

在替代蛋白质领域,吸引投资者和监管机构的主要是植物基蛋白和人造细胞蛋白两类,被寄予能开发出一个具有更高食品安全性和可持续性食品系统的厚望。但专家认为,人造蛋白目前更具优势,因为其定位为肉类行业的“共生者”,而非“竞争者”。

 

“沙漠中的美食绿洲”:阿曼当地种植枣以促进蘑菇蛋白的生产

MycoTechnology 与阿曼投资局合作在沙漠中生产蘑菇蛋白。

阿曼的大部分进口食品都属于蛋白质品类:乳制品、家禽和肉类(大约所有家禽的 60% 来自进口),因此该国一直在致力于增加当地食品产量并投资现代蛋白质生产技术。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast