聚焦初创公司:Doctor V、Aroma Truffle、Forrest Brew 和其他创企等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

聚焦初创公司:Doctor V、Aroma Truffle、Forrest Brew 和其他创企等专题报道

Related tags: China

不只提供能量:澳大利亚的 Doctor V 推动亚太地区的功能性饮料创新,以顺应增长趋势

澳大利亚公司 Doctor V 突破能量饮料的发展重心,转而聚焦更广阔的功能饮料领域创新,以期顺应亚太地区功能性饮料的发展趋势。

Doctor V 产品中的标志性成分是西伯利亚松针提取物,这是一种以富含维生素 C、铁、抗氧化剂和其他微量营养素而闻名的适应原。基于这一成分,该公司迄今已开发出四款不同的功能性饮料,重点针对情绪(含有达米亚纳)、思维清晰和专注(益智药)、恢复(清肝及清肾草药)和锻炼(绿茶提取物咖啡因)。

 

从意大利到亚洲:新加坡 Aroma Truffle 瞄准亚洲和中东市场

Aroma Truffle 的目标是,截至 2024 年初进军越南和缅甸以及阿联酋等中东市场,主推零食和酱料。

该公司近期已进驻日本,并在其他 11 个国家/地区(泰国、韩国、中国大陆、中国台湾、澳大利亚、文莱、中国香港、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和加拿大)设立业务,为其扩张计划奠定基础。

 

融合当地特色:东盟康普茶市场因健康需求而发展成熟

由于消费者健康意识的显著提高以及各大市场对提高免疫力饮料的需求,东南亚的康普茶市场将在未来几年迎来爆炸性增长。

据新加坡康普茶专业公司 Forrest Brew 称,康普茶在东南亚名声大噪的“时机已然成熟”,虽然该地区的多种品牌层出不穷,但行业仍处于真正摆脱小众品类的边缘。

 

缺乏文化或背景:Dynamic Foodco 首席执行官表示,太多植物基公司在大举扩张的过程中“过度关注成分复杂性”

替代蛋白质领域的某位地区专家表示,太多的植物基公司“过度关注成分复杂性”,并“将解决方案强加给”投资者及消费者,却没有对亚洲文化和背景给予足够的关注。

在新加坡注册的植物基食品技术公司 Dynamic Foodco 的首席执行官兼创始人、Quorn 前高管 Andy Kusumo 博士认为,太多公司力图让消费者放弃食用肉类,却无法“打破常规的思考模式”。

 

挥洒创新:泰国 Sesamilk 发展替代乳制品并呼吁政府支持中小企业

泰国公司 Sesamilk 正在计划大规模扩张替代乳制品,并呼吁政府为中小企业提供更多的税收和财政支持,以便加快增长。

Sesamilk 目前在中国大陆、中国台湾、中国香港、日本、中国澳门、越南、新加坡、马来西亚和美国仅有两种产品——白芝麻奶和黑芝麻奶,目前正在大幅扩张产品组合,以满足消费者和市场的更多需求。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast