政策选择:日本、台湾、新西兰监管新动向等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

政策选择:日本、台湾、新西兰监管新动向等专题报道

Related tags: China

日本“净酒精含量”标签:麒麟为避免造成生态和成本影响而加入自愿计划

啤酒巨头麒麟称,日本公司将逐步引入一项自愿添加“净酒精含量”标签的新计划,以避免产生成本和环境影响。

许多公司(包括麒麟)已经表示愿意遵照政府的建议参与和实施该项计划,这是他们在日本宣布建议指令或国家计划时的常见做法。

 

不再使用 PVC:台湾最新市场淘汰作为食品包装材料的 PVC

台湾已成为最先开始淘汰聚氯乙烯 (PVC) 的国际市场,不再使用其作为食品包装,因为过量使用此材料会造成环境影响并产生可持续性问题。

台湾环境保护署在其网站上宣布,自 2022 年 7 月 1 日起将限制使用 PVC 制造食品包装,此规定将影响到所有涉及食品包装制造、进口和销售的公司。

 

制造商买单?新西兰 Foodstuffs 公司降价以招徕顾客,但业界表示品牌要权衡得失

新西兰最大的连锁店之一 Foodstuffs 降价以赢回消费者,还有可能获得政府支持,但新西兰食品和杂货业界表示,最终买单者可能是制造商。

新西兰食品和杂货委员会 (NZFGC) 首席执行官 Katherine Rich 表示,尽管现已开始推动一些重要变革以改善食品杂货行业架构,如推出《食品杂货行为准则》,但并未优先考虑​些可能对市场竞争产生更直接影响的变革,Foodstuffs 的降价计划也可能对餐饮制造商的成本产生影响。

 

出口专精:日本公布新指导方针,以帮助食品公司最大限度地实现海外增长

日本发布了一套国家出口和扩张指南,旨在帮助本土食品和饮料企业将产品拓展到海外市场。

这是继日本在 2021 年实现创纪录的 1.24 万亿日元(合 95.6 亿美元)的食品和饮料出口之后,日本农林水产省 (MAFF) 为促进整个食品行业实现更加突出的增长而起草的一套国家指导方针。

 

新西兰奶牛场的用水量接受审查

有研究声称,在坎特伯雷生产的每升牛奶可能需要高达 11,000 升水来稀释生产中造成的污染,因而新西兰面临着其乳制品系统会产生影响的问题。

分析显示,坎特伯雷的硝酸盐灰水足迹范围为每升牛奶使用 433 至 11,110 升水不等,此足迹高于对全球牛奶产量的大多数估值。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast