可持续发展内容:可口可乐香港的回收目标、真菌蛋白成为蛋白质前景、Olam 全新坚果品牌等专题报道

By Pearly Neo

- Last updated on GMT

可持续发展内容:可口可乐香港的回收目标、真菌蛋白成为蛋白质前景、Olam 全新坚果品牌等专题报道

Related tags China

瓶子过量?可口可乐旨在 2025 年实现 100% 的可回收包装,到 2030 年实现 50% 的瓶子可回收材料

可口可乐香港旨在 2025 年实现 100% 的可回收包装,截至 2030 年实现 50% 的瓶罐可回收材料,以最大限度地减少浪费。实现这一目标的第一步是重新推出八款饮料的标志性玻璃瓶。

重新推出的瓶子更有利于也更便于消费者回收利用,从而最大限度地减少废弃物的产生。

 

万能蘑菇:由于具备风味、营养和可持续性优势,真菌蛋白被吹捧为蛋白质的未来

亚洲第一家真菌蛋白技术公司 Mycovation 宣称真菌蛋白产品才是替代蛋白真正的未来。

该公司认为,与豌豆、大豆和小麦等常见植物基原料相比,真菌蛋白在减少食物异味方面已经拥有核心优势,并且其额外的营养和可持续性优势也使其成为替代蛋白质领域的有力竞争者。

 

坚果难题:Olam 新推出的 D2C 品牌 Re- 兼顾消费者对可追溯、可持续和健康性的需求

Olam 的新直达消费者 (D2C) 坚果品牌 Re- 表示正在利用三大趋势——可追溯、可持续和健康性,以期从新加坡扩张至更广阔的亚洲、美国和英国市场。

该品牌于 2022 年 3 月推出了坚果系列,其中包括 100% 天然杏仁和腰果系列,这些坚果以对环保负责的方式种植并可追溯至生产农场。

 

不再使用 PVC:台湾最新市场淘汰作为食品包装材料的 PVC

台湾已成为最先开始淘汰聚氯乙烯 (PVC) 的国际市场,不再使用其作为食品包装,因为过量使用此材料会造成环境影响并产生可持续性问题。

台湾环境保护署宣布,自 2022 年 7 月 1 日起将限制使用 PVC 制造食品包装,从扁平包装材料开始,此规定将影响到所有涉及食品包装制造、进口和销售的公司。

 

Fairtrade 携手 Farmforce 巩固可可种植者“公平数据”的合作伙伴关系

Fairtrade International、Fairtrade Africa 和数字解决方案提供商 Farmforce 建立的新合伙公司计划将智能数据管理系统的部署扩展至 25 个可可合作社。

2021 年 4 月的初步试点项目,即数字化内部管理系统的实施有利于收集数据,以及更好地开展风险管理,此次扩展将有另外 25 个合作社参与到该系统中并接受软件使用培训。

Related topics China

Related news

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast