聚焦初创公司:百事可乐的温室加速器、Haofood 植物基鸡肉、 Jooma 美仁的无乳酸奶等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

聚焦初创公司:百事可乐的温室加速器、Haofood 植物基鸡肉、 Jooma 美仁的无乳酸奶等专题报道

Related tags: China

下一代环保进展:百事可乐通过中东加速器寻求新颖的餐饮可持续性技术

百事公司正在食品和饮料行业寻求新的可持续性技术,以辅助其在中东地区的业务,同时计划着眼于包括亚太地区在内的其他市场。

去年 11 月,该公司在中东和北非 (MENA) 地区启动了百事可乐温室加速器计划,并于今年早些时候宣布有 10 位本地入围者列入候选。每位入围者都获得了 20,000 美元的资助以及指导,并需要完成为期 6 个月的加速器计划,计划结束时优胜者可获得百事可乐提供的 100,000 美元资助。

 

“咯咯”叫好:上海植物基“炸鸡”公司 Haofood 透露独家扩张计划

在获得投资者的大力支持后,上海植物基公司 Haofood 透露了其在国内外雄心勃勃的扩张计划。

首席执行官 Astrid Prajogo 表示,公司计划通过推进研发基础设施建设、启用多样化销售渠道以及扩张到其他地区,包括中国本土和东南亚,从而以实现 4,000% 至 6,000% 的增长。

 

购入、消费、回购:中国植物基初创企业如何在竞争激烈的行业中推动回购

植物基食品领域的先驱者称,在中国蓬勃发展的植物基食品市场中,需要采取在健康、安全和口味方面三管齐下的营销方法来推动销售,既能吸引新客户,又能实现留存,以推动销售的持续增长。

在本集 FNA 食品和饮料开拓者播客中,我们采访了 Jooma 美仁的创始人 Stefan Schmal 博士,他之所以选择在中国推出 Jooma 美仁品牌,是因其认为中国是亚洲食品趋势的“灯塔”,即在这个世界上最大的国家取得成功,将为公司在世界最大地区取得成功铺平道路。Schmal 博士强调称,中国和亚洲的植物基行业与西方市场相比仍处于起步阶段,呈现巨大的市场潜力。

 

感知“裂褶”:泰国 More Meat 公司规划新调理食品生产线,努力实现清洁标签生产

泰国蘑菇蛋白公司 More Meat 正在采取措施获得清洁标签的认证,同时还准备推出新的调理食品 (RTC) 生产线。该公司的业务战略围绕裂褶菌展开,这种本地蘑菇大量生长在泰国众多种植园的橡胶树上,但即使是本地消费者也不知道或不认可这种食材。

More Meat 选择裂褶菌作为基础食材,因为它拥有大量的 β-葡聚糖以及独特的肉质结构,无需额外调味即可做成肉类口感的产品。

 

零食“中间地带”:泰国的 MUNCHHH 品牌谈论如何在创新中平衡健康和享受

泰国健康零食品牌 MUNCHHH 以其零食“中间地带”为基础,开发了一系列获奖零食,这些零食优先考虑如何平衡健康和享受,从而吸引消费者不断回购。

公司的创始人称,公司旨在创造健康零食解决方案,在美味和健康之间取得平衡,表示其产品“介于仅关注美味的零食(例如乐事薯片)和仅关注健康的产品(例如补充剂或营养替代品)之间”​。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast