聚焦中国:本地乳制品增长、植物基炸鸡、农业食品行业革命等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

聚焦中国:本地乳制品增长、植物基炸鸡、农业食品行业革命等专题报道

Related tags: China

中国的乳制品增长:消费者收入的提高和功能性产品创新的增强让行业实现巨大飞跃

2021 年,得益于消费者收入的提高以及企业对当前功能性产品发展趋势的响应,中国乳制品行业的人均消耗量实现大幅增长。

据中国奶业协会 (DAC) 的数据显示,2021 年中国人均牛奶消费量上升至 14.4 公斤,较前年大幅增长 10.6%。DAC 认为消费者收入的恢复和增长是其中一个关键原因,即对乳制品等优质产品的需求随之相应增加。

 

“咯咯”叫好:上海植物基“炸鸡”公司 Haofood 透露独家扩张计划

在获得投资者的大力支持后,上海植物基公司 Haofood 透露了其在国内外雄心勃勃的扩张计划。

首席执行官 Astrid Prajogo 表示,公司计划通过推进研发基础设施建设、启用多样化销售渠道以及扩张到其他地区,包括中国本土和东南亚,从而以实现 4,000% 至 6,000% 的增长。

 

技术革命:中国大力吸收数字化和机器人技术,推动食品及农业前进

数字化和机器人技术的迅速普及在中国掀起一股巨大的浪潮,扩大了中国在食品和农业技术行业的影响力。

顶尖的区域投资专家、ID Capital 首席执行官 Isabelle Decitre 以无人机的使用为例,称这是中国最流行和热门的技术类型之一,因该地区极为依赖无人机来监控甚至执行工厂操作,例如喷洒肥料和杀虫剂。

 

中国成年人骨折风险的降低与其高达 100 克的乳制品日摄入量相关——综述

一项新的综述发现,中国成年人每日食用高达 100 克的乳制品有助于预防骨折。

该综述基于中国健康与营养调查并发表在 Nutrients​ 杂志上。研究人员发现,中国乳制品摄入量远低于欧美国家,并仍低于 2016 年中国膳食指南的成人推荐量(每日 300 克),导致钙、蛋白质等多种营养素摄入不足。

 

颜色编码的植物基酸奶:中国 Jooma 美仁推出新款椰子系列产品和包装设计

中国植物基酸奶公司 Jooma 美仁推出新款椰子酸奶产品系列,同时改进了其杏仁酸奶配方,此外还对不同产品进行颜色编码,以增强自身在市场上对消费者的吸引力。

Jooma 美仁的新系列产品由市场研究推动,该研究之前发掘了杏仁,即公司首个产品系列的原料,这种风味在市场上呈现“两极分化”,意味着消费者要么讨厌它,要么喜欢它,而新款椰子产品有望广泛吸引到不同味蕾的中国消费者。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast