包装动态:便于零售的尺寸缩小、亚洲可持续包装优势以及可重复填充包装等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

包装动态:便于零售的尺寸缩小、亚洲可持续包装优势以及可重复填充包装等专题报道

Related tags: Packaging

缩小尺寸,扩大市场:Ulu Hye 改进无动物奶的植物奶基罐装尺寸以进军零售行业

全球首个无动物奶的植物奶基创造者 Ulu Hye 推出了小容量版产品,准备进军大型超市并扩张海外市场。

该公司希望进军大型超市并实现出口,为此新推出了“迷你植物奶基”,总共可制作 3L 的植物奶,缩小版包装被认为更适合零售和超市销售。

 

亚洲优势:亚洲在包装可持续性方面优于西方国家,但零售商是否买账?

亚洲有引领食品和饮料行业的包装可持续性的潜力,但需要迅速克服零售商的繁杂手续和传统思维模式,才能尽可能扩大影响力。

以生产环保吸管而闻名且产品走向国际的环保饮料吸管公司 EQUO 认为,要想击破传统塑料或纸质吸管的市场权威,关键要改变普遍拥有的思维模式。

 

中国与新西兰研究表明,消费者更愿意接受有“环保”意义的灭菌乳饮品

据中国和新西兰研究人员称,如果“环保”一词也在包装上显示,消费者往往更易接受乳饮料的灭菌标签。

绝大多数消费者(73% 的新西兰和 80% 的中国参与者)更喜欢“消毒生产”一词而非“生产中使用杀菌剂”,主要原因是“杀菌剂”一词较为陌生,听上去“像某种不好的东西,例如杀虫剂”,而“消毒”听起来比较“干净”。

 

重复使用和填充:屈臣氏零售新加坡首款 omega-3 可重复填充补充剂

屈臣氏新加坡与当地补充剂品牌 Ocean Health 合作,首次在该国推出可重复填充的 omega-3 补充剂。每包可重复填充补充剂的零售价为 29.90 新元(合 21.95 美元),包含 190 粒软胶囊,每粒含 1000mg omega 3。

在推出新版本前,该产品的售价为:普通瓶装 60 粒软胶囊为 21.60 新元(合 15.86 美元);大瓶装 180 粒软胶囊为 32.50 新元(合 23.86 美元)。新版本的理念是让消费者用新包装的补充剂重新填充旧的塑料瓶。

 

清洁印度行动:食物安全部门在遭遇抵制后收紧再生塑料包装议案

在遭到一群相关科学专家的阻挠后,印度食品安全与标准局 (FSSAI) 发布了更为严格的全新标准,用于管理食品包装再生塑料的使用。

去年,FSSAI 已发布塑料垃圾管理指南草案,提议允许将再生塑料用于即食或饮料产品。这一草案被视为提高印度大量塑料垃圾管理效率的积极举措,但当地科学家认为,印度并未建造针对这一变举的回收基础设施,促使该局发布了更为严格的标准。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast