趋势追踪:植物基海鲜、便利性形式创新以及包装尺寸缩小等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

趋势追踪:植物基海鲜、便利性形式创新以及包装尺寸缩小等专题报道

Related tags: Trends

本地化和定制化:OmniFoods 引领全球植物基海鲜机遇

本地化和定制化是OmniFoods 植物基海鲜系列提高市场份额的两大关键战略方向。近期,该公司推出了名为 OmniSeafood 的植物基海鲜系列产品,成为亚洲首个创建并推出人造海鲜系列的品牌。

该公司专注本地化和定制化,提供大量本地定制产品,例如适合制作西式美食的面包屑金鱼片以及适合制作亚洲美食的经典鱼片。

 

传统中孕育的创新:新加坡燕窝公司推出小袋包装,吸引千禧一代和 Z 世代消费者

亚洲燕窝集团 (Asia Bird’s Nest Corporation) 正在尝试新的包装和生产技术,让传统的亚洲保健产品迎合年轻消费者。该公司推出了 Wellnest 即饮方式超级食品,由燕窝提取物、六年根红高丽参和阿罗尼亚浆果制成。

该公司将燕窝装入 10ml 的铝箔袋中,每盒 30 袋,更加便于消费者食用,以增强产品吸引力。按照惯例,燕窝产品在销售时会采用易碎笨重或单份式的玻璃罐、或者必须在家中隔水炖煮。

 

缩小尺寸,扩大市场:Ulu Hye 改进无动物奶的植物奶基罐装尺寸以进军零售行业

全球首个无动物奶的植物奶基创造者 Ulu Hye 推出了小容量版产品,准备进军大型超市并扩张海外市场。

该公司希望进军大型超市并实现出口,为此新推出了“迷你植物奶基”,总共可制作 3L 的植物奶,缩小版包装被认为更适合零售和超市销售。

 

双重机遇:实惠与高端品牌为何都在亚太地区提出植物基承诺

区域专家表示,从长远来看,价格范围两端的品牌均进行创新能够推动亚洲植物基行业的蓬勃发展,并且认为该行业目前处于能否在主流市场持续实现成功的转折点。

本期 FNA Deep Dive 长篇专题系列将重点报道亚太地区植物基行业的最新消息(持续更新),以及当地的食品和饮料公司(无论规模大小)如何开展植物基产品创新以迎合亚太地区社会的各大细分市场。

 

俄乌冲突:分析师认为印度和中国的食品公司应寻求替代植物油供应源

一位业内分析师表示,印度和中国的食品公司应该寻找替代或额外的植物油来源,因为俄乌冲突导致两国都面临着严重的短缺和价格飙升问题。

目前,对于继续使用植物油生产产品的食品公司而言,只有三种可能的解决方案:寻找替代来源、重新配制产品或者以相同的价格进行小批量销售,以抵消供应带来的冲击影响。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast