安全第一:越南国家食品安全升级、新加坡海鲜造假以及日本“核食”之战等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

安全第一:越南国家食品安全升级、新加坡海鲜造假以及日本“核食”之战等专题报道

Related tags: China

技术转移:韩国助力越南食品安全系统升级

韩国利用其国内市场的技术信息系统,帮助越南完成了全新国家食品安全管理系统的前两个阶段。该项目自 2018 年韩越峰会以来持续推进,归属于韩国食品药品安全部 (MFDS) 政府开发援助 (ODA) 计划,ODA 计划旨在向发展中国家提供援助,促进其经济发展和社会福利。

MFDS 强调,该项目有望帮助韩国提升国际地位,同时让越南获得先进系统以推动两国互惠互利。

 

海鲜欺诈:超市被认定为新加坡海鲜造假的主要来源渠道

超市购买的进口海鲜被认定为新加坡海鲜造假的主要来源,该国高度依赖海鲜以作为蛋白质和营养来源,因而呼吁采用新技术来解决这一问题。

据耶鲁和新加坡国立大学 (NUS) 近期的一项研究表明,超过四分之一的海鲜蛋白质来源可能被伪造标签,对公共健康构成了潜在威胁。DNA 条形码技术显示,从新加坡各地餐厅和超市收集的 89 份海鲜样本中,有 25.8%(即 23 份)贴错标签。

 

对抗核恐慌?日本推出外文食品辐射宣传手册,为赢得信心而战

2011 年福岛核灾难后,外国市场便实施了进口禁令。为此,日本已出版一系列食品辐射外文手册,希望赢回外国市场的信心。

如今,只有四个国家/地区仍完全或部分禁止进口日本地区的产品,即中国、韩国、中国澳门和中国香港。显而易见,日本近期翻译食品辐射手册的举措便是针对这些市场,所选语言为:英语、普通话和韩语。

 

俄乌冲突:分析师认为印度和中国的食品公司应寻求替代植物油供应源

一位业内分析师表示,印度和中国的食品公司应该寻找替代或额外的植物油来源,因为俄乌冲突导致两国都面临着严重的短缺和价格飙升问题。

目前,对于继续使用植物油生产产品的食品公司而言,只有三种可能的解决方案:寻找替代来源、重新配制产品或者以相同的价格进行小批量销售,以抵消供应带来的冲击影响。

 

中国台湾关于芦荟在食品和补充剂中用途的新规将于明年 1 月生效

中国台湾食品和药品管理局 (FDA) 已宣布关于芦荟在食品和膳食补充剂中用途的新规,此规定将于 2023 年 1 月 1 日生效。

根据中国台湾新规,食品所用的芦荟原料必须取自青鳄芦荟​和库拉索芦荟​的叶片。 

此外,必须完全剥落叶皮后才能加工使用。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast