趋势追踪:喜力、改良后的产品、植物基巧克力等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

趋势追踪:喜力、改良后的产品、植物基巧克力等专题报道

Related tags: China

轻松“易饮”:喜力表示实验性和“易饮啤酒”在亚洲呈现快速增长的趋势

喜力强调称,更具实验性和所谓的“易饮啤酒”在亚洲酒精饮料行业呈现快速增长的趋势,并预计在下一年将进一步扩大。

“易饮啤酒”的酒精含量通常较低,并且由于十分适合搭配当地美食,过去几年在亚洲的消费者群体日渐庞大,喜力预计将在 2022 年扩大这一群体,同时消费者对于尝试新产品和新口味的兴趣也在日渐增长。

 

仰望:亚太地区改良后的食品和饮料公司如何努力提供“同等或更好”的产品——深入洞察

亚太地区改良后的食品和饮料行业正以前所未有的速度增长,该行业的公司努力创造具有“同等或更好”口味的产品,在解决可持续性发展问题之外同时赢得消费者的认可。

该行业在亚太地区相对年轻,但被认为是生产可持续食品和饮料产品、以及减少食物浪费的下一个潜在大趋势。

 

无乳制品无增长:在迫在眉睫的标签挑战中,植物基巧克力能否征服亚太地区?

专家表示,如果要在亚太地区实现显著增长,尤其是在潜在的标签和监管难关即将到来之际,植物基巧克力需要克服口味挑战并提供本地化产品。

该地区的植物基行业正在迅速增长,尤其是植物基乳制品和肉类,但是唯独植物基巧克力尚未像其他品类那样大幅起飞。

业内专家认为,植物基巧克力要实现繁荣发展,合适的口味和质地是关键要求。

 

加工食品时代:韩国政府调查显示消费者购买量在增加

韩国政府最近的一项调查显示,过去一年里加工食品的销售呈现显著增长态势。这项面向全国 2,100 多户家庭进行的年度调查发现,更多家庭开始每周购买这些食品两到三次。

这种转变的主要驱动因素包括新冠疫情的影响,进而导致消费者愿意支付更多费用购买便利的加工食品,以节省在家做饭的时间,也愿意在封锁期间选择食用外制食品。

 

投资潜力:ME 透露亚洲食品技术和农业技术资金成熟的国家

区域专家将印度、中国和阿拉伯联合酋长国 (UAE) 列为食品技术和农业技术投资热点,并称越南和菲律宾也许可以抓住下一波机会。

中国最近宣布将新的替代蛋白质来源作为其农业五年计划的重点,而印度则掀起了创业活动的热潮,这两个市场都将产生巨大的投资潜力。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast