可持续发展内容:吉百利复活节减塑包装、韩国无标签饮用水瓶、EUDR 相关问题等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“可持续发展内容”包含吉百利复活节减塑包装、韩国无标签饮用水瓶、《欧盟零毁林法案》(EUDR) 相关问题等专题综合报道。

复活节包装的非凡变革:吉百利澳大利亚推出复活节特惠减塑包装

亿滋国际旗下的吉百利澳大利亚改进其复活节系列的包装,以满足消费者对可持续包装的需求,这也是该公司减少塑料使用和浪费的长期举措的一部分。

该糖果巨头表示已将 Cadbury Hollow Hunting Egg 塑料包装箱换成 12 包和 24 包装的纸板箱,这样可节省 13.1 万公斤的塑料,同时去掉了部分吉百利复活节礼盒中的塑料泡罩包装和多余的纸板,减少了超过 20 万公斤的包装。

无标签,没问题:韩国希望在未来两年内强制推行饮用水无标签包装

韩国政府正寻求强制推行饮用水瓶无标签包装,希望在未来两年内以数字二维码系统取而代之。

韩国致力于实现一系列可持续发展目标,包括到 2030 年将塑料废弃物产出量削减 50%,并将该国的回收率从 34% 实现翻番,最终达到 70%。

这项强制推行饮用水瓶无标签包装的举措拟定于两年过渡期后正式实施。最近,政府正呼吁公众就其最新举措提供意见。

可持续性和小农户的担忧:棕榈油生产国质疑欧盟的零毁林“工作流程模式”

人们仍对欧盟新的零毁林工作流程模式是否足以消除棕榈油生产国的担忧有很大疑虑,尤其是与可持续性和小农户相关的担忧。

截止目前,《欧盟零毁林法案》(EUDR) 特设联合工作组 (JTF) 已举行了两次会议,最近一次会议于 2024 年 2 月由棕榈油生产国理事会 (CPOPC) 在马来西亚主办。

会议期间启动了一个专门的工作流程模型,以研究生产国就 EUDR 提出的各项问题。

会议中讨论的一大重点是受 EUDR 影响的五种商品的可持续性和可追溯性,即可可、橡胶、木材、咖啡,以及最重要的棕榈油。

包容性和可负担性:新兴亚洲市场因何在可持续发展议程中面临被边缘化的风险

在建立更可持续的粮食体系的过程中,倘若亚洲和非洲的发展中市场不将包容性和可负担性放在改善营养的核心位置,有可能被边缘化。

过去几年,尤其是自 COVID-19 疫情爆发以来,可持续发展一直是食品和饮料行业的一个主要热门话题。

然而,尽管长期内进行可持续发展的重要性毋庸置疑,但专家们现在担心如果不同样重视包容性问题,发展中市场可能无法取得任何进展。

可持续发展障碍:亚太地区零售商需要更多支持才能配合品牌举措——专家

专家表示,亚太地区的零售商需要加大对注重可持续发展的食品和饮料产品的支持力度,以配合品牌举措并提高消费者意识。

尽管可持续发展一度被视为亚太地区食品和饮料行业的一个热门新兴趋势,但其发展尚未达到西方国家的水平。

据业内注重可持续发展的品牌称,零售商层面仍缺乏有力的支持。他们认为,在消费者接受必要的宣传以使可持续性作为日常生活的一部分之前,现阶段还需要做更多的工作。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast