更健康的选择:伊利关注清洁标签、Freshcourt 将目光投向健康趋势、雀巢关注健康老龄化等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“更健康的选择”包含伊利关注清洁标签、Freshcourt 将目光投向健康趋势、雀巢关注健康老龄化等专题综合报道。

超越营养强化:伊利强调中国消费者对清洁标签和高蛋白质含量有较高需求

中国乳制品巨头伊利表示,对中国消费者而言,清洁标签和高蛋白质含量现在与营养强化同等重要。

中国消费者普遍认为酸奶是一种营养食品,因此,各大生产商长期以来想方设法添加各种营养物质和矿物质,以强化酸奶产品形象,提升其市场竞争力。

但伊利表示,添加蛋白质或钙作为附加营养成分已不再是中国消费者看重的卖点,因为他们有更具体的期望。

开辟新出路:Freshcourt 如何利用健康和即食 (RTE) 趋势在亚洲和中东地区掀起牛油果热潮

鉴于消费者在健康食品方面的需求不断增长以及生产工艺的进步,预包装牛油果产品公司 Freshcourt 对在亚洲和中东地区扩张业务充满信心。

Freshcourt 推出了甜味和咸味预包装牛油果产品组合,同时利用高压加工 (HPP) 技术,确保无需任何人工化学品或防腐剂即可保持产品色泽。

超越定价:雀巢瞄准高端和健康老龄化产品创新,以期提高业绩

雀巢着眼于扩大其高端和健康老龄化产品组合,以期恢复“正常”增长。

雀巢首席财务官 Francois-Xavier Roger 在 FoodNavigator-Asia​ 出席的公司财务业绩新闻发布会上强调,公司整体有机增长预计为同比增长 7.2%。

但这一增长由 7.5% 的价格增长和 -0.3% 的所谓实际内部增长 (RIG) 组成,后者是衡量销量和组合/创新产生的增长的指标。

提取藏红花酸:明治推出可改善视力和睡眠的功能性乳制饮料

明治即将推出一款新的功能性标示食品 (FFC),据称该产品可辅助进行眼部调节并改善睡眠质量。

这款名为 Meiji Eye and Sleep W Support 的乳制饮料含有 7.5 毫克的功能性成分藏红花酸,即从栀子果实和藏红花中提取的类胡萝卜素。由于其分子量小,因此很容易被人体吸收。

明治希望通过这款产品解决日本消费者(特别是年轻到中年消费者)当前的担忧。 

麒麟 2023 财年业绩:免疫功能性饮料和小瓶装产品推动健康功能性饮料收入增长 30%

麒麟通过 2023 财年财务业绩报告公布,其非酒精饮料业务收入呈现强劲增长,而这得益于消费者对健康功能性饮料(尤其是小容量 PET 瓶装饮料)的需求增加。

细分数据显示,其健康科学相关产品的收入持续增长,包括含有麒麟专有免疫健康后生元乳酸乳球菌​菌株血浆(也称为 LC-plasma)的非酒精饮料。

其中 Kirin Oishii Immune Care​ 系列是推动公司收入增长的主力,其小容量 PET 瓶装产品(每瓶 100 毫升)的销量同比增长 3.4 倍。该系列包括 Kirin Oishii Immune Care Calorie-Off 和 Kirin Oishii Immune Care Sleep 等产品。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast