聚焦印度:印度斯坦联合利华、雀巢印度的小米创新、FSSAI 食品安全平台等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“聚焦印度”包含印度斯坦联合利华、雀巢印度的小米创新、FSSAI 食品安全平台等专题报道。

茶叶领域竞争激烈:印度斯坦联合利华预计未来 1 年小型企业将构成重大威胁

印度斯坦联合利华 (HUL) 认为,印度茶叶领域即将迎来来自小型企业的激烈市场竞争。

HUL 2023 财年第三季度的财务业绩显示,公司基本销售额同比增长 4%,营业额达到 1,503 亿印度卢比(合 18.1 亿美元),而净利润也同比增长 4%,达到 2,720 万印度卢比(合 326,740 美元)。

尽管这一营业额被认为是 HUL 的一个“里程碑”,但该公司需要谨慎调整预期,因为预计未来仍会面临多重挑战。

古老粮食焕发新生:雀巢印度以小米作为新产品创新工作的核心

雀巢印度于 2023 年推出多款以小米为主要原料的新产品,旨在通过消费者熟悉的产品形式提高接受度和认知度,并与印度政府推出的“国际小米年”活动保持同步。

该公司的当地研发中心与印度小米研究所 (IIMR) 合作,致力于改善小米供应链和创新。

截至 2023 年 11 月,雀巢印度已推出从粥到方便面等多种以小米为原料的产品,并将其纳入 Koko Krunch 和 MAGGI 等知名品牌中。

本地化:印度全新的本地语言版食品安全平台希望提高国内食品公司的合规性

印度食品安全与标准局 (FSSAI) 推出了名为食品安全合规系统 (FoSCoS)、以印地语呈现的新版食品安全平台,旨在增进国内食品公司对当地法规的理解,提高其对此类法规的遵从度。

长期以来,印度当地食品行业一直面临着食品安全合规方面的挑战​,酒类​和乳制品等产品往往在当地最容易掺假的产品名单中名列前茅。 

早在几年前,FSSAI 就推出了 FoSCoS,但由于它主要以英语运作,使得小型国内企业难以浏览和使用。FSSAI 希望通过此新版平台吸引更多的本地食品公司使用。 

甜蜜暴击:印度 The Brooklyn Creamery 凭借更有益健康的选择和新颖口味赢得中东消费者的青睐

The Brooklyn Creamery 积极迎合中东消费者的购买行为和饮食习惯,包括更健康的选择和创新口味,在中东市场取得进展。

该品牌源自美国布鲁克林,2019 年底被总部位于印度的 Graviss Good Foods 收购,之后经改造成为一个更有益健康的冰淇淋品牌,疫情期间在印度建立了相当大的在线业务。

大麻活性营养:监管支持和揭穿谣言对于发掘潜力“至关重要”

在亚洲,加强政府监管支持和揭穿有关大麻的谣言仍处于“关键”阶段,而此举的成功与否则是发掘大麻活跃营养潜力的关键。

实际上,人们认为大麻及工业用大麻与负面精神影响之间有密切联系这一看法是一种误解,因为大麻中影响精神状态的关键成分四氢大麻酚 (THC) 的含量通常很低,无法产生负面精神影响。

但行业领导者 Hemp Horizons 表示,亚洲普遍存在的误解仍然是大麻产品制造商面临的一大挑战,这些制造商希望将其用于活性营养品等更多的食品和饮料类别。

Related topics China

Follow us

Products

View more

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast