新发现:亿滋、麒麟、维他奶等知名品牌的专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“新发现”包含亿滋、麒麟、维他奶等知名品牌的专题报道。

品牌产品依然表现强劲?亿滋淡化自有品牌产品的威胁,称亚洲和中东消费者信心“强劲”

零食巨头亿滋强调,新兴市场消费者对奥利奥和吉百利等零食品牌表现出的持续强劲需求是其盈利的关键,淡化了价格更便宜的超市自有品牌产品的威胁。

亿滋 2023 财年第三季度财务业绩显示,公司净收入同比增长 16.3%,达到 90 亿美元,毛利则同比增长 20.1%,达到 35 亿美元。

亿滋总裁兼首席执行官 Dirk Van de Put 表示: “与自有品牌的替代产品相比,消费者仍然更喜欢我们广受喜爱的品牌产品。这一点在新兴市场尤其明显,这些市场的消费者信心依然强劲,且继续呈现出富有弹性的潜在需求。”

“采取积极措施”:麒麟概述应对利润下滑的啤酒和无糖产品创新计划

麒麟控股株式会社概述了其在啤酒和无糖产品创新领域采取“积极措施”的计划,以应对成本上涨带来的不利影响,恢复企业盈利。

麒麟 2023 财年第三季度财务业绩显示,公司收入同比增长 6.2%,达到 15.5 亿日元(合 1050 万美元),正常营业利润则同比增长 4.7%,达到 1,415 亿日元(合 9.592 亿美元)。

但该公司同时还报告称,尽管已采取“积极的营销投资和价格上调”策略来缓解成本上涨问题,但其税前利润仍同比下降 30.3%,为 1,424 亿日元(合 9.653 亿美元)。

植物基产品利润:维他奶希望借亚洲业务增长克服大洋洲业务挑战,实现卷土重来

维他奶希望能凭借其亚洲豆奶和茶饮业务的表现克服过去 6 个月大洋洲分部面临的生产和物流挑战,实现卷土重来。

该公司公布了截至 2023 年 9 月的 2023 财年下半年财务业绩,其中显示收入整体同比下降 7%,为 34 亿港元(合 4.359 亿美元),毛利则同比下降 1%,为 17 亿港元(合 2.179 亿美元)。

计入货币汇率和 COVID-19 相关政府补贴后,该公司毛利同比增长 3%,但收入仍下降 3%。

啤酒促进增长:尽管日本国内新啤酒厂成本上涨,Asahi Super Dry 仍推动了朝日在全球范围内的增长

尽管在日本鸟栖市新设的国内啤酒厂成本上涨,朝日仍凭借其明星啤酒产品 Asahi Super Dry 维持公司的盈利能力和全球范围内的增长。

朝日最近公布了截至 2023 年 9 月的 2023 财年 9 个月财务业绩,其中显示收入同比增长 6.1%,达到 2.02 万亿日元(合 133 亿美元),核心营业利润则同比增长 8.6%,达到 1,996 亿日元(合 13.2 亿美元)。

朝日社长兼首席执行官 Atsushi Katsuki 表示,这些增长在很大程度上要归因于价格上涨和产品高端化。

作出承诺:Agthia 计划维持前 9 个月的强劲业绩,积极加强数字化和零食创新

中东食品饮料巨头 Agthia 承诺将更多投资集中于业务数字化以及新零食创新,以维持 2023 年前 9 个月呈现的正增长和利润率。

该公司发布了截至 2023 年 9 月的财务业绩,其中显示净收入同比攀升 10.9%,达到 32.7 亿迪拉姆(合 8.903 亿美元),净利润则同比增长 12.7%,达到 2.06 亿迪拉姆(合 5,610 万美元)。

Agthia 首席执行官 Alan Smith 表示: “在国内和国际椰枣市场的强劲表现推动之下,2023 财年第三季度 Agthia 的零食业务同比增长 52.2%。”

Related topics China

Follow us

Products

View more

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast