趋势追踪:即饮蛋白质创新、海鲜便利性、清洁标签食品及更多热门趋势的专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“趋势追踪”包含即饮蛋白质创新、海鲜便利性、清洁标签食品等热门趋势专题报道。

蛋白质推进:蒙牛认为中国乳制品的增长取决于即饮蛋白质的创新

中国乳制品巨头蒙牛认为,国内乳制品增长的方向在于本地化蛋白质产品创新的发展,特别是即饮饮料形式。

几年前,中国政府和地方行业协会将乳制品确定为符合国家“健康中国 2030”目标的重要营养来源​,此后,中国消费者对乳制品的兴趣日益浓厚

尽管如此,迄今为止,这种兴趣在牛奶、饮用酸奶、酸奶、冰淇淋等品类中取得了最快的发展,蒙牛认为,未来几年,消费者对蛋白质产品的需求将超过其他考虑因素。

势头正盛:食品安全和便利性推动亚太地区超市预包装海鲜销量增长

消费者食品安全意识的提高以及对食品制备便利性的需求增加,推动了后疫情市场对包装海鲜的需求。

一贯以来,亚太地区的许多消费者更喜欢从专门的超市海鲜柜台购买鱼类,因为那里的鱼更新鲜,而且可以当场处理。

然而,在疫情期间,供应链面临着巨大的挑战,而疫情导致人们的食品安全意识不断提高,包括通过接触传播细菌和保质期问题等。

“自然之旅”:新鲜度和清洁标签是决定加工食品风味的关键组合

为了迎合亚太地区消费者日益严格的需求,食品和饮料品牌需要将新鲜度和清洁标签组合作为重要的风味策略。

消费者对方便食品和饮料选择的需求不断增长,可能导致产品高度加工,但与此同时,消费者也希望产品尽可能新鲜、营养且天然。

经验教训:亚太地区培植肉行业如何避免“重蹈”替代蛋白质覆辙?

培植肉先驱企业 Aleph Farms 表示,亚太地区的培植肉行业需要关注本地化市场和切合实际的定价策略,以避免重蹈替代蛋白质覆辙。

培植肉是当今食品行业正在研究的最先进的替代蛋白质生产技术之一,预计还需要大约十年时间才能真正替代肉类。

中东主流趋势:清洁标签和减糖是打入当地饮料市场的“必要条件”

进军中东市场的饮料产品需要清洁标签和低糖才能在当地站稳脚跟,监管压力和消费者需求都坚定地推动着这一趋势。

中东,尤其是迪拜,以奢华和富裕而闻名,这也使消费者对食品和饮料消费有了更高的意识,对更高品质的需求也在不断增加。

考虑到该地区的天气条件及其对皮肤的潜在影响,这一增长在当地饮料行业中非常普遍,尤其是与美容和护肤相关的产品。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast