聚焦中国:+PW 进军中国的雄心、葡萄王生技关注健康老龄化和女性健康、东鹏饮料在东南亚的扩张等

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

聚焦中国:+PW 进军中国的雄心、葡萄王生技关注健康老龄化和女性健康、东鹏饮料在东南亚的扩张等

Related tags China

本期“聚焦中国”包含 +PW 着眼于中国市场、葡萄王生技专注于健康老龄化和女性健康、东鹏饮料进军东南亚市场、中国不断发展的植物基乳制品行业,以及佳沛与无证奇异果的斗争。

推动胶原蛋白发展:+PW 瞄准“巨大”的中国市场,推出单杯即饮饮品

功能性饮料公司 +PW 将富含胶原蛋白的即饮饮品瞄准了“巨大”的中国市场,计划凭借其便捷的消费方式和独特的风味配方来克服市场挑战。

在西方市场,+PW 以其蛋白质水产品而闻名,该产品主要面向希望在锻炼后补充蛋白质的消费者。但在亚洲,该公司选择大力推广胶原蛋白增强饮料,因为它相信这一产品的前景更广阔。

葡萄王生技专注于拓展中国健康老龄化和女性健康市场

葡萄王生技总部位于中国台湾地区,重点关注其在中国大陆推出的健康老龄化和女性健康营养产品组合,因为该公司认为这两个领域有望在中国实现长足增长。

该公司在中国台湾市场开发原材料和成品。

然而,在中国大陆地区,该公司仅提供 OEM/ODM 服务,生产液体袋、粉末袋、片剂、咖啡胶囊以及近期推出的果冻和软糖等保健食品。  

能量饮料扩张:中国东鹏饮料将东南亚作为畅销能量饮料的全新主要出口市场

东鹏饮料将东南亚视为主要出口目的地,并计划在首次登陆东南亚市场时保留其原有的畅销配方。

尽管东鹏饮料是中国最大的能量饮料品牌之一,但在 35 年的发展历程中,基本上仍然是一个国内品牌。

几年前,东鹏饮料积极扩大出口的计划因新冠疫情而被迫停止,但现在边境已经重新开放,该公司认为现在是将这些计划付诸行动的最佳时机。

超越感官特性:中国植物基乳制品行业需要快速构建功能属性以保持国内增长

中国蓬勃发展的植物基乳制品行业需要迅速从第一代对情感和感官特性的关注转向更多的功能创新,以确保在当地市场持续增长。

这是近期在中国深圳食品饮料创新论坛 (FBIF) 上召开的专家小组讨论会得出的结论。

随着燕麦奶成为中国最受欢迎的品类之一,欧特力亚洲区总裁 David Zhang 表示:“Gen2.0 产品的生产和发展”将需要更深入地关注植物基乳制品提供均衡的营养。”

“正义新途径”:中国新的知识产权保护政策对佳沛打击无证奇异果有何助益?

中国新的知识产权保护政策有助于新西兰奇异果巨头佳沛打击个人种植和销售黄金奇异果的行为。

黄金奇异果被认为是比普通绿色奇异果更优质的品种。新西兰农民向佳沛支付了巨额费用(每公顷高达 80 万新西兰元)以获得种植许可证。

佳沛于 2016 年首次失去对其阳光金果品种的控制权,此后一直不遗余力地想要重新获得对该品种的控制权。该公司最近透露,其正在向南京中国知识产权法院提起另一项诉讼,起诉两名涉嫌非法种植、销售和营销阳光金果 G3 猕猴桃的个人。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast