聚焦东盟:东鹏进军东盟市场、2030 年雀巢咖啡计划、泰国 Boonprasert Confectionery 公司等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

聚焦东盟:东鹏进军东盟市场、2030 年雀巢咖啡计划、泰国 Boonprasert Confectionery 公司等专题综合报道

Related tags China Asean

本期“聚焦东盟”包含东鹏进军东盟市场、2030 年雀巢咖啡计划、泰国 Boonprasert Confectionery 公司等专题报道。

能量饮料扩张:中国东鹏饮料将东南亚作为畅销能量饮料的全新主要出口市场

中国东鹏饮料将东南亚视为主要出口目的地,并计划在首次登陆东南亚市场时保留其原有的畅销配方。

东鹏饮料是中国最大的能量饮料品牌之一,但在 35 年的发展历程中,基本上仍然是一个国内品牌。

几年前,东鹏饮料积极扩大出口的计划因新冠疫情而被迫停止,但现在边境已经重新开放,该公司认为现在是将这些计划付诸行动的最佳时机。

恢复咖啡生产:雀巢表示需要采取多样化的农业战略来应对东南亚的可持续发展挑战

雀巢公司强调,必须制定和采取多项再生农业战略来应对东南亚咖啡生产和可持续发展方面的挑战。

该跨国公司通过其关于 2030 年雀巢咖啡计划的第一份进度报告详细阐述了观点。

该计划于 2018 年首次推出,重点关注主要咖啡生产市场,其中许多市场位于印度尼西亚、越南、中国、泰国和菲律宾等亚洲国家。

甜蜜的惊喜:拥有 50 年历史的 Boonprasert Confectionery 公司加强形式和功能创新,以期满足新的消费者需求

泰国的 Boonprasert Confectionery 公司不断发展创新战略,专注于开发新颖的产品形式和功能性产品,以满足国内外市场中不断变化的消费者需求。

Boonprasert 于 1973 年创立,今年迎来 50 周年。纵观其悠久的发展历程,Boonprasert 成功巩固了其作为泰国最大、最古老的糖果制造商之一的地位。

然而当今消费者对甜食的兴趣和需求正在迅速变化,对此,该公司意识到需要根据这些新的需求,不断对产品进行创新。

“并非效仿”:新加坡初创公司利用本地化趋势推出无蛋蛋黄酱

新加坡初创公司 Hegg 在国内市场推出了无蛋日式蛋黄酱,并希望利用“本地化口味”挖掘在亚洲的增长机遇。

7 月初,该公司在其官方网站以及主要电商平台 Shopee 和 Lazada 首次推出了无蛋蛋黄酱,并计划于今年第三季度进驻新加坡超市。

首席执行官 Yao Png Ow 告诉 FoodNavigator-Asia​,疫情期间鸡蛋供应链中断以及这种植物基产品在亚太地区的市场竞争力较小,为他们的战略铺平了道路。

超越蛋白粉:马来西亚 Amazin' Graze 以益生菌的健康益处为杠杆,推动业务增长

马来西亚品牌 Amazin' Graze 表示在其蛋白粉系列中添加益生菌,为寻求更多健康益处的消费者提供更“全面的营养成分”。

Amazin' Graze 专注于健康零食,如格兰诺拉麦片和营养麦片、坚果黄油、即食燕麦片、健康薯片、蛋白质混合物以及坚果、种籽和无花果。旗下实体店遍布马来西亚和新加坡的 200 多家零售商,并通过其网站在澳大利亚、香港和美国在线销售产品。

去年一月,该公司推出了首个植物基蛋白粉益生菌超级食品系列。

Related topics China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers