当下热点:百事公司亚太区加速器计划、马来西亚乳制品法规、精准发酵开发等专题综合报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

©Getty Images
©Getty Images

Related tags China

本期“当下热点”包含百事公司亚太区加速器计划、马来西亚乳制品法规、精准发酵开发等专题综合报道。

正向动态:百事公司实施首个亚太区加速器计划,寻求创新解决方案,以提升价值链的可持续性

百事公司在亚太地区启动了第一版温室加速器计划,寻求专注于可持续包装和减少气候变化的创新解决方案。

从全球范围来看,该公司的温室计划并非新鲜出台,已于 2017 年首次在欧洲推出,然后扩展到美国、中东和北非 (MENA),以及欧洲和撒哈拉以南非洲 (ESSA),现在已经是第七年,最终进军亚太地区。

乳业发展:马来西亚希望更新四十年前制定的牛奶法规,以规避食品安全风险和欺诈问题

马来西亚卫生部 (KKM) 发布声明征求公众意见,以更新管辖该国食品安全和奶制品质量的当地法规,因为担心存在法律漏洞,使得欺诈或不安全产品有可乘之机。

目前针对这些产品的管辖规定是《1985 年食品法规》,KKM 希望加强控制的乳制品范围包括脱脂奶、去脂奶、巴氏杀菌奶、调制奶、复原奶等。

KKM 在一份正式声明中表示:KKM 正在征求公众意见来更新法规,以保护公众免受潜在的健康风险,并防止食品和饮料的制备、销售或使用过程中出现欺诈行为。”

精准发酵是会下一个加密货币吗?为避免在亚太地区炒作后失败,展现可扩展性和可信度至关重要

精准发酵行业需要清晰地证明该技术的可扩展性和可信度,否则无法经受住行业巨大的炒作浪潮。

这是最近在新加坡举行的 2023 年亚洲未来食品奖 (FFA) 活动上专家小组作出的结论,专家小组成员包括 Zymtronix 创始人兼首席执行官 Stephan Corgie、BGF Plantrix 主席 Suthira Taychakhoonavudh、Miruku 联合创始人兼首席执行官 Amos Palfreyman,以及 Cauldron 联合创始人兼首席执行官 Michele Stanfield。

小组成员特别关注下一代生物制造和精密发酵技术,他们一致认为,尽管该领域潜力巨大,但要确保行业的成功,仍有许多工作要做。

澳大利亚公司 All G Foods 扩大规模,将于 2024 年底在新加坡首次推出精密发酵蛋白

总部位于悉尼的精准发酵公司 All G Foods 正在加倍投资研发和消费者洞察研究,将目光投向亚太地区、中东和美国市场,以便完成其首款成品。

All G Foods 的首席技术官 Roman Buckow 认为,截至 2050 年,世界人口预计将达到近 100 亿,届时地球“根本没有足够资源”为所有人类居民提供食物。

“我们看到了发展机遇,即可以充分利用大自然最好的馈赠,借助科学和尖端技术对牛奶蛋白质进行补充,通过精密发酵开发培养乳蛋白。我们的目标是将澳大利亚制造的高品质、美味乳制品提供给当地和全球消费者。”​Buckow 告诉 FoodNavigator-Asia​。

“致胜不是一蹴而就”:中国植物基品牌优脍携手伙伴进军全球最大的消费市场

优脍总部位于上海,是中国植物基行业的先驱之一,最近宣布已签署一项重大的全新分销协议。该公司表示,中国植物基行业已经失去了“一些关注度”。

该公司最近与总部位于北京的 Usource 合作,以期扩大其在全国范围内的 B2B2C 分销业务,后者专注于华北地区肉类和植物基品牌的产品分销。

优脍创始人姚嘉诚表示,公司目前将重点聚焦于产品开发,因此希望由分销商来承担销售和市场营销工作,以便更好地了解来植物基产品各个渠道的消费者。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast