聚焦中国:Haofood 聚焦标签敏感型消费者、达能与青岛大学合作、互联网广告新规等专题报道

By Hui Ling Dang

- Last updated on GMT

聚焦中国:Haofood 聚焦标签敏感型消费者、达能与青岛大学合作、互联网广告新规等专题报道

Related tags China

本期“聚焦中国”将包含 Haofood 新品、达能中国与青岛大学联合建立创新中心、保健食品线上广告规定等专题报道。

植物基与清洁标签:中国 Haofood 最近推出的新品瞄准对标签日渐敏锐的消费者

Haofood 表示,合适的原料与其专有技术的融合是打造品牌首个清洁标签植物基产品 Carefree Pulled Chickless (主要原料是花生)的关键所在。

该产品 18 个月的保质期可与其他冷冻食品相媲美。在未添加防腐剂的情况下,对原料进行加工是实现这一效果的主要因素。

该品牌宣扬多项计划,将最终进驻超市中直接面向消费者的区域,并及时向新加坡扩张。

牛磺酸有益眼部健康,其功能性食品应用“极具前景”——中国评论

根据 Nutrients​ 上的一项研究显示,膳食补充牛磺酸(一种在视网膜中发挥保护作用的天然氨基酸)是减少视觉疲劳、保持眼部健康的关键。 

中国研究者发现,补充牛磺酸可有效改善视网膜光受体衰退,缓解视网膜及视神经损伤。

牛磺酸安全性较高,允许被添加至各类功能性食品和饮品之中。在未来的开发中,必须进一步研究牛磺酸与其他成分的协同作用。

食品贸易全球化:阿里巴巴、菲律宾贸工部表示,电商和数字化对品牌获得认可至关重要 

消费者日益关注社交媒体,放大了大中小型品牌建立数字业务、强化电商网络的需求,尤其是在中国、东南亚和中东等联系紧密的市场。

阿里巴巴全球战略合作伙伴负责人宋文涛、菲律宾贸工部 (DTI) 部长助理 Glenn Peñaranda 和 Riceland Foods 副总裁 Mark Holt 组成专家小组,在迪拜讨论后疫情时代国际食品饮料贸易时得出了上述结论。

达能中国与青岛大学共同推动肠道健康、生命早期营养、健康老龄化研发

达能中国与青岛大学合作新建了一所创新中心,用以推动肠道健康、生命早期营养和健康老龄化的研发。

双方将围绕人类生命周期开展研究,特别针对于胃肠道健康和肠道微生物群。此外,他们还兼顾中国消费者的独特需求,为其量身定制营养产品。

达能中国强调,肠道功能、消化健康和肠道微生物群一直是公司在全球及中国市场的主要优势,也是他们正在探索的研究领域。

业务新规?中国保健食品自 2023 年 5 月 1 日起实施互联网广告新规

自今年 5 月起,中国国家市场监督管理总局 (SAMR) 将对保健食品、特殊医学用途配方食品 (FSMP) 和医疗器械广告实施严格新规。

为此,SAMR 已正式发布《互联网广告管理办法》,全文包含 32 条规定,旨在适应中国线上广告领域的最新发展。

文件中禁止以互联网宣传保健食品和 FSMP 的方式分享健康保健知识。此外,面向未成年群体的互联网网页和应用程序、社交媒体以及其他在线渠道也不得出现保健食品和 FSMP 广告。

Related topics China

Follow us

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast