中国零食高端化:全国首款椰子酸奶开设天猫旗舰店以把握关键品牌建设契机

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

中国零食高端化:全国首款椰子酸奶开设天猫旗舰店以把握关键品牌建设契机

Related tags: China

中国首个植物基椰子酸奶品牌 Yeyo 椰优格在天猫成功开设了首家旗舰店,期望以新颖性、高端化与品牌建设来吸引国内中产阶级消费者的注意。

Yeyo 椰优格背后公司美苗食品的联合创始人兼首席执行官 Christiana Zhu 表示,作为品牌建设的关键契机,天猫旗舰店至关重要,有望吸引到日益庞大的中产阶级级消费者群体。

“中国的植物基市场正处于风口浪尖,随着中产阶级的崛起以及新冠疫情 [的爆发],大众开始追捧更健康的饮食,因此其未来潜力可期。”​Zhu 这样告诉 FoodNavigator-Asia​。

“中国的城市居民尤其看重品牌建设,追求新奇、健康和高端化,而植物基产品则可满足所有这些要求,[但同时] 品牌建设绝非易事,尤其是植物基乳制品,因为大豆等 [第一代产品] 令大众认为植物基产品不太高端。幸运的是,椰子在中国市场仍被认为一种新成分,而制造高端的大豆产品则往往更难。

“所以,开设天猫旗舰店是很好的举措,能够帮助我们将产品和品牌推向市场。天猫开店并非易事,因为天猫对品牌审查颇为严格。如今,随着顺利入驻天猫旗舰店,我们的策略将是尽可能通过线上销售来建立品牌 [以巩固我们的产品],满足消费者对新颖、有品位、干净和健康食品的需求。”

为此,公司还将着力将酸奶在中国打造成一种零食,而非最常见的早餐食品。

Yeyo 椰优格的椰子酸奶包括黄桃麦果脆和草莓巧克力口味,酸奶有两种固定口味(原味和椰子花蜜),以及每周更换的其他更多限量版口味(例如樱花抹茶)。150 毫升包装的酸奶零售价为 28 元人民币(4.38 美元)。截至本文撰稿时,其天猫商店的所有商品均已售罄。

等待合适的时机

Zhu 还告诉我们,公司目前在中国的重点仍是线上零售,但未来有线下和海外发展的计划。

眼下,公司将重点开发更有趣的高端产品,以扩大公司的产品组合。

“我们确实计划在 2022 年初推出更多单品,例如许多一线城市消费者感兴趣的功能性酸奶,例如增加蛋白质以及宏量和微量营养素,包括纤维、维生素,”​她说道,

“另一类有趣的产品是常温酸奶,会更容易分销,也方便消费者随身携带到健身房、办公室及其他任何地方。”

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast