“长生不老药”:中国掀NMN旋风,美国、日本、新西兰品牌销量大增

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

“长生不老药”:中国掀NMN旋风,美国、日本、新西兰品牌销量大增

Related tags: NMN

中国近日掀起NMN保健食品旋风,NMN在当地被视为“长生不老药”,而相关品牌,例如美国的Doctor’s Best、新西兰的EZZ和日本的 NADaltus都出现销量创新高的情况。

根据中国医药保健品进出口商会,中国对美国NMN产品的需求​ 带动了美国今年对中国的保健食品整体出口量。

美中健康产品协会法规经理刁崇峰指出,中国对NMN的兴趣,可从厦门金达威在今年中旬,把旗下公司Doctor’s Best 的NMN保健食品带入中国市场开始。

Doctor’s Best 的NMN产品在中国发售仅10天内​,就达到100万美元的销量。该产品每瓶含60粒胶囊,每瓶要价人民币1999元(约303美元)。

新西兰的 EZZ 也越来越受欢迎,每瓶60装片剂,一瓶要价人民币3999元(约607美元)。

该品牌在京东的旗舰店已取得10万条评论,超越其他当红品牌,包括来自香港的基因港。

目前,NMN产品只有透过跨境电商在中国销售。

上海NMN原料厂商音芙医药表示,旗下专利NMN原料Uthever在今年7月至10月的销量,比去年同期高出三四成。

NMN未在中国爆红前,该企业主要的市场是美国,但自今年中以来,美国市场比重下降至30%,而中国市场比重从5%上升至40%。

该企业的科学事务总监黄浩受访时告诉NutraIngredients-Asia:“受冠病19的影响,我们原本预计NMN销量会下跌,而在3月至4月期间,销量也确实下滑,但在5和6月开始回升。”

“NMN销量甚至出现年比增长,这可能和企业补货、甚至是囤货有关。”

“在7月至10月期间,我们看到销量突然暴增,比去年同期高出三到四倍。 “

日本的帝人制药也表示,中国市场对于其NMN产品NADaltus的需求更高,一度造成断货的情况。

帝人制药旗下的保健食品公司是NOMON。该企业的执行营运官告诉本刊:“日本的销量增长,一部分是因为中国消费者对NMN产品的兴趣更高。“

他说,多数消费者是四五十岁的公司高层和运动员。

该企业透过旗下网站、医疗机构和像是Isetan Mitsukoshi及JAL Digital Experience等销售NMN保健食品。

虽然中国当局尚未正式批准NMN为保健食品原料,日本当局今年三月已允许NMN在特定情况下,做为健康食品原料​。

增长因素

黄浩指出,中国对NMN的需求有多个因素,包括新科研结果、产品营销、原料价格更加便宜、以及证券市场交易等。

首先,他指出,有关NMN的科研结果陆续出炉,印证了该原料的功能和有效性。

他说,一些临床试验把NMN用于冠病19病患,导致该原料更加受到关注。

试验结果显示,NMN、锌、甜菜碱和氯化钠可更快改善年长病患的病情。

音芙医药本身也和复旦大学合作,调查NMN在视力健康的作用。

价格方面,他说,NMN此前是高档品,但价格逐年下跌,因此更多人有能力购买该产品。

中国正式掀起NMN热潮可追溯到今年7月,原因和不寻常的证券交易有关。

深圳证券交易所挂牌公司厦门金达威表示,自从一则有关旗下NMN产品的文章于7月14日在网上热传后,公司的股价暴增20%。

黄浩说,那次的炒股现象导致更多人对NMN产生好奇。

需求将持续

黄浩相信,市场对NMN产品的需求将会持续。

这是因为NMN的生产技术更有效,激烈的市场竞争也会进一步压低NMN的价格,导致该原料更加便宜。

他也说,随着更多中国企业成为NMN供应商,市场竞争会进一步压低价格。

以音芙医药为例,其销售的NMN原料价格目前是去年的60%。

他说:“市场对NMN还是很感兴趣,从10月开始,几乎所有在中国举办的保健食品相关展会都举办了以NMN为主题的座谈会。“

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast