可持续发展的先驱:好哩!寄望以轻质包装的燕麦饮料助力中国环保变革

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

可持续发展的先驱:好哩!寄望以轻质包装的燕麦饮料助力中国环保变革

Related tags: China

好哩!是一家中美合资的全谷物公司,现正推广食品和饮料包装改造,意欲鼓励中国消费者实现可持续发展转变。

好哩!是总部位于美国的百胜餐饮集团的子公司。旗下燕麦产品​包括燕麦片、燕麦麸、燕麦麸饮料等,通过 D2C 电子零售和超市为中国和美国市场供货。 

好哩!创始人方草说:“置身于这个消费升级的当代,中国正制造过多垃圾,我希望更多品牌顺应环保趋势​。

好哩!是关注环保且负责任的品牌。我们希望成为食品和饮料领域的先驱,引导中国年轻消费者做出更环保的选择​。”

她告诉 FoodNavigator-Asia​:“我们发现,这样的趋势仅出现在极少数人口中,例如受过良好教育或海外归来的年轻一代。即便是在年轻人里,环保也并非大趋势。我们希望助推更快实现这一转变​。”

该公司已与全球包装公司爱克林达成合作伙伴关系,其燕麦麸饮料采用爱克林的 Air 无菌型 125ml 包装系列。

据方草所言,自采用新包装以来,已售出近 50 万瓶燕麦麸饮料。

方草表示,在听取了公司合约生产商的推荐之后,她选择了与爱克林展开合作。

我们看到市面上部分酸奶产品已经开始采用爱克林包装,但倘若没有被推荐,我们应该不会深入了解​。”

她解释称,公司彼时正寻找环保且柔韧的饮料包装。

减少资源使用,杜绝食物浪费

包装仅重五克。轻质包装对环境的影响更小,因为能够尽可能削减原材料的使用量,减少生产所消耗的能源和水,并降低运输和最终需要处理的包装重量。

好哩!的包装“外形独特,带独特充气手柄与宽大印刷面,放在商店货架上时,总是吸引消费者频频转身。”​爱克林集团首席商务官 Johnny Sajland 说道。

无论产品有多浓稠,我们的包装都能让用户轻松挤出最后一滴​。”此举也有助于杜绝食物浪费。

柔韧的无铝爱克林包装由聚烯烃和 35% 的白垩制成。白垩是一种天然矿物,对气候的影响较小,能增强轻质包装的强度和刚度,令白色表面变得光滑。

方草说道:“从功能上讲,这款包装能够很好地满足我们产品的要求。另外,与传统产品相比,其最小起订量(Minimum Order Quantity,MOQ)更低,便于我们向市场推出新产品线进行测试​。”

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast