中国降糖:甜菊糖公司关注政府“健康中国 2030”目标背后的全国繁荣

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

中国降糖:甜菊糖公司关注政府“健康中国 2030”目标背后的全国繁荣

Related tags: China

中国政府公布“健康中国 2030”公共卫生目标,力图显著减少本国的糖摄入量。有鉴于此,甜菊糖公司 SweeGen 将中国视为重要新市场。

根据健康中国 2030 运动​的正式文件,政府的目标是将本国糖摄入量较 2012 年的 30 克降低至少 17%。也即是说,目标是到 2030 年,中国消费者每人每天的糖摄入量不超过 25 克。

“目前,中国每年消耗约 1,500 万吨糖,[但] 随着‘健康中国 2030’计划的发布,糖的摄入量有望大幅减少。”​SweeGen 销售副总裁 Luca Giannone 告诉 FoodNavigator-Asia​。

“[由于这一举措的出台以及日新月异的消费趋势],中国大多数消费者在选择零食和饮料时,开始考虑健康、养生和体重管理等因素。”

“[因此] 随着中国大多数消费者的消费升级,[我们相信] 将有越来越多的当地 CPG 品牌加入全球降糖趋势 [倡导甜菊糖等替代品]

“SweeGen 致力于减少糖和人工甜味剂的 [摄入],而这,正是‘健康中国 2030’目标的主要目的之一。[我们的甜菊糖甜味剂] 可以完全替代许多食品和饮料中的糖、果糖或人工甜味剂。”

公司已与中商外贸有限公司(China Commercial Foreign Trade Group,CCFT)结成合作伙伴关系。该国有机构旗下的中商糖业有限公司是中国乃至全球最大糖业经销商和贸易伙伴之一。

“在中国,销售食品配料的最大难题就是分销渠道,[这] 就是为何 [我们选择与] CCFT 展开,要知道,CCFT 是中国的中坚力量之一。与 CCFT 结成的战略合作伙伴关系有望扩大 SweeGen 的区域应用能力,以支持并与多家公司密切合作,打造独特的甜菊糖本地解决方案。”​Giannone 补充道。

“目前,我们预计 [我们的甜菊糖甜味剂分子之一] Reb M 将在中国获得批准,势必成为里程碑大事件,因为 [我们预计] 这种新型天然甜味剂将促进中国市场的放开,与我们合作开发消费者偏好的低糖产品。”

总体而言,甜菊糖甜味剂在中国并非新生事物,但 Giannone 强调,SweeGen 的 Bestevia 品牌是使用新技术加工的“新一代”甜菊糖甜味剂。

“对比多年前引入的甜菊糖甜味剂和 Bestevia,其区别在于我们的专利生物转化技术。“此法利用酶将甜菊醇糖苷生物转化成 [比以前] 味道更好的成分,然后进行分离和纯化。”​他指出。

“SweeGen 率先引入可升级甜菊糖甜味剂,通过生物转化的专利生物转化工艺进行生产,有别于市面上其他任何产品。”

其他亚太地区目标

除了中国之外,SweeGen 也颇为关注亚太地区的其他几大主要市场。迄今为止,其战略不得不优先高度关注监管方面。

“我们正大力投资于监管机构批准方面,以期在东南亚(South East Asia,SEA)市场设立办事处,尤其是印度尼西亚等相关国家和地区。就在今年,我们在澳大利亚、新西兰和新加坡成功获批。”​Giannone 说道。

“未来,我们还将进军印度。南亚人口超过 10 亿,我们认为同样有着很大的降糖潜力。”

未来 6 至 12 个月内,公司还将在亚太地区的新加坡建立亚太地区食品和饮料应用中心,希望与各大食品品牌和制造商展开合作,利用甜菊糖生产无糖产品。

在 Growth Asia 2020 互动广播系列中,我们将聚焦重构和强化。点击此处免费注册。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast