中国的香飘飘寄望通过韩国提升其果汁茶在出口市场的表现

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

中国的香飘飘寄望通过韩国提升其果汁茶在出口市场的表现

Related tags: China

作为中国第一家上市奶茶公司,香飘飘正全力扩大其在韩国的果汁茶零售业务,以扩大在其他出口市场的影响力,尤其是东南亚。

近日,香飘飘旗下果汁茶品牌 Meco 顺利入驻韩国最大连锁便利店 GS25,并计划于今年年底入驻另一家便利店 CU。

Meco 于 2018 年 7 月推出,堪称中国果汁茶先锋。其耐贮藏饮品推出首年就在中国实现 10 亿元人民币(1.46 亿美元)的销售额。

目前,Meco 已出口至全球超过 18 个国家和地区,包括印度尼西亚、新加坡、马来西亚、越南和菲律宾。

潮流市场

香飘飘海外业务部高级经理李继岗对 FoodNavigator-Asia​ 说道:“作为亚洲发达国家,韩国在经济和文化领域均扮演着‘领头羊’的角色。​”

韩国的热销,势必对东南亚及整个海外市场产生积极影响。​”

Meco 先在华人较多的地区推出产品,顺势进入更主流的渠道,瞄准当地消费者。

目前在韩国超过 10,000 家便利店和超市以及 Coupang、Gmarket、Auction、11st 和 Naver Smart Store 等电商平台均有销售。

公司迫切希望扩张在东南亚的业务,但 Li 承认,由于疫情危机尚未过去,今年可能并非最佳时机。

与开拓新市场相比,我们会将更多精力放在现有市场和经销商之上​。”

健康和新鲜

香飘飘创立于 2005 年,是速溶、耐贮藏奶茶的先驱。过去八年间,该品牌一直占据着中国最大的市场份额。

随后,公司于 2018 年推出 Meco 果汁茶,迎合中国日益兴盛的健康潮流。  果汁和茶的结合不仅打造出饮料新风味,更去除了普通奶茶的乳制品成分。

李补充道:“如今,中国的年轻一代格外注重健康生活方式。在各类饮料中,茶和果汁愈加受到追捧。”

李指出,有别于市面上其他果汁茶饮料,Meco 饮品真正采用纯正新鲜原料制作而成。

我们精选印度红茶等优质茶叶,而非使用茶粉来提取茶基​。

同时,我们的饮料含有至少 10% 的纯果汁,远超行业标准​。”

另外,公司采用德国冷无菌灌装技术,生产出保质期达 12 个月的耐贮藏产品。

Meco 饮料不含添加剂、防腐剂、增味剂或甜味剂。

李强调,Meco 饮品在中国四大工厂进行生产,分别为湖州、成都、天津和江门。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast