激发能量:原红牛生产商意欲扩大在华业务并开发新款功能性产品

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

激发能量:原红牛生产商意欲扩大在华业务并开发新款功能性产品

Related tags: China

在全球范围内最先发明红牛品牌和商标的泰国 T.C.Pharmaceutical Industries Co. Ltd (TCP) 投入 10 亿元人民币(1.5 亿美元)巨资,加速公司在华发展布局。

红牛在全球能量饮料行业中占据主导地位 (30%),其次是 Monster (20%) 和 TCP (11%)。然而,根据中国博圣轩咨询公司数据,TCP 的红牛在华市场份额高达 80%,占据统治地位。

在泰国,TCP 的红牛名为 Krating Daeng(不含碳酸),区别于奥地利公司 Red Bull GmbH 配制的全球品牌红牛(含碳酸)。TCP 是红牛风味的唯一生产商,拥有 Red Bull GmbH 高达 51% 的股份。

该笔投资将用于在北京市怀柔区修建制造中心,计划于 2021 年投入运营,同时还会设立办事处,以加强研发力度和开发新的功能性产品。

首席执行官 Saravoot Yoovidhya 告诉 FoodNavigator-Asia​,中国是 TCP 迄今为止在国外的最大投资国。

一旦新设施落成,我们即可深入了解当地消费者的需求、习惯和偏好,进而提高我们的营销和研发能力,最终开发出更契合中国消费者特殊需求的产品​。”Yoovidhya 表示。

中国消费者

Yoovidhya 告诉我们,中国消费者平均每周消费两到三种能量饮料或类似饮品。

博圣轩报告称,中国人均年消费量为 2.2 升,远远落后于美国的 24.6 升。

尽管如此,中国目前仍是全球最大的能量饮料市场,2019 年为 420 亿元人民币(59 亿美元),到 2021 年,预计将达到 480 亿元人民币(68 亿美元)。

Yoovidhya 指出,与泰国市场不同,这种饮料在中国的销售对象主要是劳动者,他观察到:“我们的顾客会在不同场合饮用红牛产品,包括工作时。”

因此,对于中国消费者而言,能量饮料的功能性呈上升趋势:“消费者希望产品能够提高自己的身心效率,并提升认知能力​。”

去年,TCP 推出了本土产红牛安奈吉饮料,其中含西洋参提取物。公司还向中国出口泰国版红牛维生素风味饮料,让消费者品尝到原汁原味的红牛。

Yoovidhya 表示,这些新产品很受中国消费者的欢迎,并希望未来三年的新投资有助于支持红牛新品的推出。

在中国,公司正与广州矅能量饮料有限公司和普盛食品销售有限公司等两大合作伙伴展开合作,业务覆盖全国 24 个省份的 227 个城市,两款产品的销售收入合计 10 亿元人民币(1.5 亿美元)。

展望未来,Yoovidhya 表示:“Covid-19  疫情让 2020 年成为全球数十年来最艰难的年份之一。但是,在这些困难时期,TCP 仍将坚定不移地继续为中国经济和社会发展做出贡献​。”

今年 2 月,该公司向武汉抗击疫情机构捐赠了 168 万美元,3 月又向泰国和东南亚的组织和医务人员捐赠了 161 万美元,帮助一线工作人员安全筛查和治疗患者。

TCP 集团是 Sponsor、Mansome 和 SunSnack 等其他品牌的母公司。其能量饮料业务占总收入的 70% 至 80%。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast