半糖:中国的盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司拟投资 3000 万美元用于研究和生产

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

半糖:中国的盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司拟投资 3000 万美元用于研究和生产

Related tags: China

盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司总部位于中国,正为其半糖项目而投资开设研究机构和工厂,项目将于 2020 年下半年完成。

半糖是三氯蔗糖和白糖的混合物,甜度是普通食糖的五倍。2 亿元人民币(3000 万美元)的投资将专注于研究、配方和生产率提升。

该公司希望此项目协助达到和实现政府“健康中国 2030 规划纲要”的目标。

我们希望,通过减少中国民众的食糖消费,能够遏制中国目前呈上升趋势的心血管疾病、糖尿病和肥胖症发病率。与此同时,通过本项目,我们也希望中国民众既能够保持个人日常的正常用糖需求,又能够显著改善身体健康​。”盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司首席执行官兼创始人安立军对 FoodNavigator-Asia​ 这样说道。

目前,该公司的三氯蔗糖生产能力为每年 1,000 吨。随着新工厂的投入运作,其生产能力预计将增至 4,000 吨。

首款半糖产品预计于 2020 年下半年发布。

半糖配方

安先生告诉我们,目前市场上有很多低热量的甜味剂产品,但在他看来,其中大多数都含有人工或天然的非糖甜味剂,并添加葡萄糖、麦芽糊精等物质。

现在,还没有三氯蔗糖和食糖类产品。我们的半糖产品有望填补市场空白​,”安先生补充道。

他认为,与其他甜味剂产品相比,半糖产品的味道与口感更胜一筹。

半糖产品将分为不同甜度,可广泛应用于饮料、烹饪和烘焙。

中国食糖消费量

中国人均食糖消费量约为 1.3 公斤,远低于世界平均水平。

安先生告诉我们:“总体而言,与西方国家相比,中国民众对人工加糖产品或软饮料的消费量更低。在中国,软饮料和饮料并非日常饮食的一部分,取而代之的是白水、茶水及其他饮料​。”

然而,食糖仍是中国美食的重要组成部分。

 “食糖被用于增加菜品甜味,带出额外风味,或者用于炖肉,以及甜点和烘焙食品。一般来说,中国南方的食糖消费量高于北方。目前,在许多商业产品中,替代甜味剂正慢慢取代食糖,但大多数消费者总体上还是更喜欢食糖​。”安先生解释道。

中国糖都

近日,公司与中国广西壮族自治区崇左市政府签署了合作协议。据安先生介绍,崇左县被誉为中国糖都,甘蔗是其主要作物。

崇左县气候湿热,土壤肥沃,适宜甘蔗种植。在 2019/2020 年,预计将收获约 1900 万吨甘蔗,可供生产食糖 228 万吨。

安先生指出,多种因素奠定了崇左市作为中国糖都的稳固地位。“(崇左)地区大量种植甘蔗,许多制糖业工厂纷纷选址于此​。”

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast