PureCircle 寄望从中国代糖市场分一杯羹

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

PureCircle 寄望从中国代糖市场分一杯羹

Related tags: China

在甜叶菊 Reb M 甜味剂在中国顺利获得专利后,甜叶菊生产商 PureCircle 力图扩大在中国市场的生产。

随着全球对肥胖和糖尿病的关注度持续增长,食品和饮料公司纷纷努力减少产品中的糖份和卡路里。

与世界其他地区一样,亚洲的健康意识也在迅速提升,为代糖市场打开机遇之门。

英敏特全球新产品数据库 (Mintel Global New Products Database) 的数据显示,在 2018 年,亚太地区推出了最多数量的含甜叶菊甜味剂新品(1650 种),超过其他任何地区。

与 2017 年相比,去年亚太地区推出的含甜叶菊新品也增加了 48%。

该公司首席执行官 Maga Malsagov 告诉 FoodNavigator-Asia​:“与许多其他国家和地区一样,中国也正努力应对日益严峻的肥胖问题,我们的甜叶菊甜味剂可以帮助各大企业向中国消费者提供更多且更好的低卡路里和零卡路里产品。”

他补充道:“亚洲代糖市场已准备好迎接美味的植物性零卡路里原料​。”

他将中国视为其公司的重要市场之一:“我们很高兴在中国获得这项新专利,因为它将保护我们在天然非转基因甜叶菊甜味剂原料这一重要市场的创新研究​。”

目前,PureCircle 在全球已获得 198 项专利,且还有约 350 项未决专利。

借由中国的新专利,公司计划顺势扩大其甜味剂原料生产,并以更具成本效益的方式向食品和饮料公司供货。

多用途甜味剂

Malsagov 介绍称,Reb M 是一种多用途甜味剂,可广泛用于多种食品和饮料。

他指出,Reb M 正越来越多地应用于“碳酸饮料、冰淇淋、烘焙食品、调味苏打水、运动营养饮料和酒吧、即饮茶及咖啡、酸奶、调味牛奶​”。

该公司虽无法披露使用其原料的具体公司名称,但表示其客户囊括了各大知名食品和饮料公司。

发展之旅

为满足不断增长的甜叶菊甜味剂需求,PureCircle 正力图迅速提高其供应能力。

2017 年 3 月,该公司完成了马来西亚甜叶菊抽提工厂的扩建。另外,该公司在中国江西省也设有一个抽提中心。

除了 Reb M,PureCircle 还拥有 Reb A、Reb D 等其他甜叶菊甜味剂和调味料。

Malsagov 表示,公司正大力投资甜叶菊创新,“以便最大限度地利用甜叶菊,我们很高兴能将几种功能性原料顺利推向市场,包括新的甜味剂、调味料、抗氧化剂、纤维和蛋白质​。”

他介绍称,公司最终期望将提取自甜叶菊的蛋白质、纤维素和抗氧化剂实现商品化。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast