埃及扩张:安琪酵母在中东国家开设首家抽提物工厂

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

埃及扩张:安琪酵母在中东国家开设首家抽提物工厂

Related tags: China

为迎合日渐飙升的产品需求,中国制造商安琪酵母于埃及贝尼苏夫开设了首家酵母抽提物工厂。

工厂面积达 24,000 平方米,预计每年可生产 12,000 吨酵母抽提物产品。

从食用酵母中提取的酵母抽提物产品,是该公司出口收入的主要来源。

公司发言人郑英亮、孙豫湘和朱建忠向 FoodNavigator-Asia​ 介绍称,尽管酵母在中东地区还是相对较新的食品配料,但中东地区的需求潜力无限。

更多市场

2010 年,公司在埃及建立了首家干酵母工厂,其 70% 的酵母产品出口至中东和非洲市场。

朱先生指出,有了新的酵母抽提物工厂,“安琪酵母(埃及)每年可生产 3.5 万吨酵母和酵母抽提物产品。”​ 

目前,安琪酵母向中东的阿联酋和埃及供应酵母抽提物,现正计划瞄准七个海湾合作委员会成员国,以及欧盟和非洲市场。

朱先生说道:“比起我们现有的中国工厂,新工厂更靠近欧盟、非洲和海湾地区市场,必将有助于为市场需求激增的市场提供及时高效的服务。”​ 

孙先生说道,在今年 9 月,工厂通过了 Kosher、Halal、BRC、ISO 和 Sedex 认证。

他们提及,耗时 18 个月落成的新工厂将贡献安琪酵母总销售额的 3% 左右。

除了埃及和中国,该公司亦在俄罗斯设有工厂,丹科夫的新工厂已于 2019 年 2 月投产。

2018 年,欧洲复兴开发银行(European Bank for Reconstruction and Development,EBRD)向安琪酵母埃及公司提供了 5200 万美元的贷款,用于建设新工厂和污水处理厂。

投资兴建埃及酵母抽提物新工厂,既是安琪酵母实施全球运营的重要战略举措,同时也是响应中华人民共和国国家主席习近平所提“一带一路”倡议的重要行动。

他们指出,这一新工厂的建成,标志着安琪酵母走出了专业化和国际化战略的重要一步。

根据该公司 2018 年第三季度的收益报告,安琪酵母的收入同比增长 17%,达 48.9 亿元人民币(6.91 亿美元),净利润同比增长 10%,达 6.73 亿元人民币(9,500 万美元)。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast