汤臣倍健、恒天然深化合作关系,对功能性蛋白、益生菌进行广泛合作

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

汤臣倍健、恒天然深化合作关系,对功能性蛋白、益生菌进行广泛合作

Related tags: China

汤臣倍健与恒天然深化合作关系,近日签署了新的战略合作协议,对益生菌和功能性乳蛋白开展联合研究。

据汤臣倍健的公告,这项战略合作已于10月份正式开启。

汤臣倍健说,这项合作持续了公司对于“新功能、新原料、新技术”的研发。

恒天然​NZMP运动和积极生活方式事业部总监Komal​ Mistry-Mehta,这不是双方首次合作,双方在乳蛋白方面,早已享有“长期”合作关系。

新合作项目将聚焦于特殊功能性蛋白、MFGM乳脂球膜 、以及益生菌、例如NZMP的乳双歧杆菌 BifidoB-HN019,以及​鼠李糖乳杆菌LactoB-HN001。

这两个菌株可加强免疫力和肠道消化。Mistry-Mehta 受访时告诉NutraIngredients-Asia,此项合作将探讨这两个菌株的其他功能,例如改善代谢问题、抗老化以及心理健康。

“这两枝菌株一开始的功能声称和提升免疫力及肠道消化有关。多年下来,我们发现到它们还可带来其他益处,例如对妊娠糖尿病、以及婴儿哮喘等方面。”

“我们也在探讨这些菌株可对焦虑症带来的作用。除了拥有带来不同的益处,这些菌株也可用在不同的剂型。”

双方将探讨这些菌株在功能性食品和饮料的使用。

“就算是使用在不同的食品里,这些菌株仍然相当稳定……食品饮料和保健食品将会是我们主要关注的地方。”

根据欧睿国际,中国的益生菌市场的复合年增长率料在未来五年达到31%,并在2025年,达1036亿元(146亿美元)。

汤臣倍健和国际企业的合作

这是汤臣倍健在过去一个月以来所公布的第二单“重磅”合作项目。

上月底,它宣布 将与杜邦营养与健康​ 研发含有新功能的益生菌,包括有助于抗老、口腔、和皮肤健康这三方面。

这一个月签署的两项合作意味着汤臣倍健在过去三年来,共和四家国际企业合作。

去年10月,它和西班牙公司Bioiberica S.A.U签署研发战略协议,2017年5月也和德国的巴斯夫股份公司、及旗下的营养单位签署合作协议。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast