太古可口可乐公司抓住中国饮料市场迅猛增长的良机

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

太古可口可乐公司抓住中国饮料市场迅猛增长的良机
太古可口可乐公司是可口可乐公司的灌装合作伙伴,该公司的一名代表告诉 FoodNavigator-Asia,太古可口可乐公司将在上海设立中国地区总部,以充分利用中国内地的饮料增长潜力。

2018 年,来自中国内地的收入为 243.82 亿港元,同比增长 23%。

其他国家/地区的增长明显放缓,例如中国香港为 4%、中国台湾为 8%、美国为 11%。

公司在今年的资本市场日上透露,2018 年,中国内地 70% 的收入来自气泡饮料,其次是果汁 (18%) 和水 (7%)。

2017 年至 2018 年,气泡饮料增长 27%,果汁增长 13%,水增长 24%。

中国内地和消费者

中国内地将成为世界上最大的零售市场,预计销售额将达到 38 万亿元人民币(合 50 亿美元)。他们预计中国内地的经济增速将比全球平均增速快 2.6 倍。

公司指出,中国内地的消费者正变得越来越富裕,目前人均国内生产总值 (GDP) 已超过 1 万美元。

他们还提到,到 2022 年,年轻消费者将变得更多。截至目前,中国内地有 6 亿中产阶级和 4.5 亿千禧一代。

不久的将来

公司目前正计划在中国内地推出更多产品,包括雪碧和可口可乐-纤维 +,它们都含有膳食纤维,去年业绩表现均良好。

此外,公司还打算着力提升包装,以适应新的消费趋势。他们介绍,此类高价值包装为 2018 年优惠组合装的收入带来了 20% 的增长。

公司还将加快对中国内地有着 4.27 亿人口的农村地区的深度分销,并增加城市中销售其产品的商店数量。

公司在中国内地拥有 18 家灌装厂,其区域总部将设在上海浦东新区。

他们的全球总部仍将留驻中国香港。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars