美国上市中国猪肉加工商公布超市计划,帮助提振增长雄心

By Guan Yu Lim contact

- Last updated on GMT

美国上市中国猪肉加工商公布超市计划,帮助提振增长雄心
猪肉加工商中国翔泰食品有限公司公布了雄心勃勃的计划,要推出自己的超市,销售自有品牌的冷藏和冷冻产品。

公司董事长 Xiaohui Wu 告诉 FoodNavigator-Asia​:“我们打算在重庆及周边地区开办自己的超市,并销售更多种类的产品,比如腊肉​。我们将先从地区范围开始,然后推向全国​。”

公司的品牌叫 Penglin Xiansheng,经营自己的屠宰场和生产工厂。

生猪经过屠宰包装后交付给当地分销商,分销商再转售给小批发商和零售商。其他生鲜产品包括猪肉副产品、牛肉、羊肉和兔肉。

公司还生产粉碎、腌制和加工类产品。

消费者习惯

虽然中国消费者购买的猪肉仍大部分是新鲜猪肉,但冷藏和冷冻食品也越来越受欢迎,部分原因是出于对食品安全和质量的担忧。

根据中国工业研究院的数据,到 2020 年,冷藏和冷冻猪肉的销量将从 2015 年的 2000 万吨上涨到 3000 万吨。

反之,到 2020 年,新鲜猪肉的销量将从 2015 年的 3200 万吨小幅下降至 2900 万吨。

Wu 提到,99% 的新鲜猪肉主要是在农贸市场和超市销售,其余的 1% 则是在网上销售。

其他增长驱动因素还包括中产阶级的壮大、可支配收入的增加和城市化进程的发展,它们都可能推动超市销售的增长。

提高收入

截至 2018 年 6 月 30 日的财年,公司的净收入为 1.01 亿美元,较 2017 年(6300 万美元)增长了 60%。

据 Wu 介绍,大部分收入 (80%) 来自屠宰场,仅 15% 来自工厂生产的产品。

他说,非洲猪瘟疫情影响了企业及整个猪肉行业。

公司预计今年的收入不会有强劲增长,因为“我们必须留出额外的成本,以遵守政府部门的严格措施​。”

为了助力扩张计划,他们的首要任务是通过全产能生产和兼并规模较小的屠宰场来增加收入。

他们的第二要务是提高净利润率。

目前,公司的利润率约为 4%。猪肉行业的平均增长率应该在 6% 到 8% 之间。我们希望明年能提高净利润率​。”

他表示:“我们计划通过从股票或银行贷款中获得更多资金和资本来实现这一目标。​”

Wu 提到,在美国上市也意味着更大的机会。

去年 8 月,中国爆发非洲猪瘟疫情,数百万头生猪死亡,影响了猪肉供应​。

为了满足需求,我们不得不从美国进口冷冻猪肉​。”

他们正与美国最大的食品公司之一泰森食品 (Tyson Foods) 洽谈潜在合作事宜。

一线希望

Wu 说,由于扑杀生猪,猪肉供应不足且不稳定,导致价格上涨。

他补充道,控制猪流感疫情可能需要两年时间,之后才能达到供需平衡。

政府也迫切希望看到猪肉行业中有更多的重要参与者,以帮助更好地监管食品安全。

他指出:“5 年后,小公司将消失,而大公司将逐步壮大,主导整个行业​。”

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars