植物蛋进军中国:美国JUST谈开拓中国业务的计划

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

植物蛋进军中国:美国JUST谈开拓中国业务的计划
美国食品科技公司JUST总裁乔希.蒂特里克表示,公司近期会在中国推出植物蛋JUST Egg。

蒂特里克受访时告诉《FoodNavigator-Asia》,公司会先通过像是天猫和京东的电子商务平台,把植物蛋卖到中国。

他透露,会在1月1日到2月15日之前,通过电商平台售卖植物蛋。

除了通过电商平台,JUST正和零售店及餐馆洽谈售卖植物蛋的计划。

这些零售店包括City Super、盒马以及餐厅连锁店悦衡食集、味千拉面、Flavours以及食品企业顶新国际集团。

蒂特里克受访时说:“我们是第一家进军中国的食品科技企业。”

他指出,公司将把焦点放在一线城市的市场,“在接下来的三年,就会是每一个人。”

JUST在中国有超过40个生意伙伴。公司上个月也在上海为合作企业举办VIP活动,并在场介绍JUST Egg.

 “他们(VIPs)说,(JUST Egg)吃起来就像正真的鸡蛋,并且对身体健康、环境还有国家有益。我们得到的反馈基本上就是这样。”

他相信,中国对植物食品的需求最高,一方面是因国人对粮食危机的意识较高。

在VIP活动上,他也引述了中国国家主席习近平的名言:“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上。”

设在亚洲的第一个生产线

谈到进军中国,蒂特里克说,公司一开始会从北美将植物蛋运到中国。

日后,公司打算直接在中国设厂。

他说:“我们在亚洲的第一个生产线很可能会设在中国。我们正在和几个不同的生意伙伴洽谈中。我还没有一个具体的时间表。不过,我们的讨论进展非常良好,能够有机会在这里设厂是个很棒的机会,这真让人感到兴奋。

“我想,中国真的很渴望一个全新、更好(应对粮食危机)的方法。所以当我们向中国生意伙伴呈现我们的点子时,他们很快就表明他们有意参与。”

中国是全球最大的鸡蛋生产地

根据JUST,中国是全球首要鸡蛋生产地,每年生产4350亿粒鸡蛋,一共动用12亿只母鸡。

JUST就是瞄准中国鸡蛋市场庞大,而选择打进中国。

蒂特里克说: “粮食危机这个课题在中国受到关注,而我们认为(把植物蛋带到中国市场)不仅是帮助中国应对的方法之一,也是打造一个全新产业的机会。

“因此,我们要在这里(中国)找机会,在这里生产产品、甚至是将产品带进乡下。随着中国人口增长,我们相信中国应该成为食品科技的枢纽。

“目前,生产食物需要耗费大量的土地、水源,而生产鸡蛋需要使用到的土地和水太多了,我的意思是,生产鸡蛋需要靠上亿只母鸡,也需要使用很大的能源。

“然而,我们可以采取截然不同、简单、又对环境较有益的方法,生产美味的鸡蛋。

“有趣的是,JUST Egg 的主要材料是绿豆,也是中国人几百年来都在吃的食物。”

售卖干细胞人造肉

除了植物蛋,JUST也会将干细胞人造肉,包括神户牛肉和鸡肉带到亚洲。

公司即将在亚洲推出干细胞人造鸡肉块

蒂特里克说,他希望在三月底前推出人造鸡块肉。

公司也在上海举办的VIP活动上,请出席嘉宾品尝人造鸡块肉。

早前,JUST也宣布和养殖神户牛肉的家族事业Toriyama以及肉类海鲜供应商Awano Food Group合作。

JUST会使用Toriyama 牧场所养殖的牛肉,提取干细胞,而Awano,既Toriyama的出口代理商将会推销及售卖干细胞人造肉。

蒂特里克说,Toriyama神户牛肉美味,因此才会选用该牧场养殖的牛肉干细胞。

 “主要是因为牛肉味道好,是全球最棒的牛肉,人们应该有机会吃到最上等、最新鲜、拥有最佳脂肪组织的牛肉。

Toriyama 家族过去三代都是在经营牧场事业。我们和他们谈后,发现他们对于将他们的传统发扬光大感到很兴奋。我们也拥有相关的科技协助他们这么做。

“我认为最重要的是确保干细胞人造肉的味道真的很好。随着我们制造出更多新产品,我们将会让他们先试吃,在确保他们满意后,才会推出这个产品。”

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars