中国食品制造商以“中餐标准化”做法成功提高销售额

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

中国食品制造商以“中餐标准化”做法成功提高销售额
中国厂商众美联宣布,该公司设立了新的研发中心,旨在研发即煮即食食品,并借此推动“效率上的改革”。

该公司经营的电子商务平台 www.ccjoin.com 为中国食品业提供服务。

众美联说,在上海开设亚洲新食材研发中心,旨在研究和制造“新食材”,也就是从食材、调味料和烹煮方法着手,研发出能够即煮即食的食品。

众美联投资者关系的冯晓红说,“标准化”是公司发展方向的关键词。

她说:“例如,我们为顾客送上姜鸡时,会提供三包东西,除了即食鸡肉、也包括即食姜片(和配料)以及烹煮方法。”

 “对经营饮食业的顾客,这是迈向中餐标准化的重要步骤。这不仅会加强食品的一致性,也能提高效率。”

众美联集团董事长朱晓霞也说:“透过将食材、味道和呈现视觉上的 ‘标准化’,我们能够帮助客户取得长期增长,也能从而加强用户对我们的忠实度。”

“我们相信,通过不断的为餐饮供应链推出增值性的研发,我们势必可以带领这一行,取得效率上的改革。”

这个 “效率上的改革” ​不仅能加强众美联在网络直销的生意,也为顾客提供能进一步减少开支、有效的使用厨房空间、品质和安全受到保证的产品,从而提升运作效率。

朱晓霞本身有自己的饮食公司,正因她看到在中国经营饮食业费力、毛利率又低 ,而决定让众美联踏入即煮即食产品的领域。

新产品和增长

今年1月成立的亚洲新食材研发中心着重研发中餐、面食、甜品、日本料理、咖啡和蛋糕,以及配料等产品。

中心至今研发的速食包括姜鸡、水煮鱿鱼、青葱拌面和桃子口味的果冻。

冯晓红说:“推出以来,新产品的订购量每月取得两位数增长,顾客来自业界组织,和位于北京、上海、广州、深圳这些主要城市和中国东部的餐馆集团上门。”

业界组织指的是和众美联、国家和当地协会合作的42家餐饮公司以及餐馆。

朱晓霞也说:“我们相信,这个强劲的增长势头会持续一整年,为我们的业务和盈余带来长期的回报。”

众美联2016年的年度报告显示,截至2016年12月的财政年,公司的收入比上一年高出538%,达到7320万美元。

随着研发中心投入运作,以及推广“效率上的改革” ​这个理念,公司业务和利润料将会更大幅的增长。

冯晓红透露,研发中心还在建设中,希望在今年低前,中心的研发专员会达到30人。

她说,公司目前有300名员工,并会在“加强研发能力的当儿,逐渐扩大研发队伍。”

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast