如何降低血糖指数:健康老龄化亚太峰会将展出最新研发,分享最新资讯

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

如何降低血糖指数:健康老龄化亚太峰会将展出最新研发,分享最新资讯
亚太区正面临糖尿病和肥胖症居高的危机,对业界而言,能否研发降低血糖指数的食品是一大压力。在首届健康老龄化亚太峰会上,两名专家将展示最新的研发和有关这一行的商机。

峰会将于6月12日和13日在新加坡举行,期间将探讨人口结构大幅变化为业界所带来的商机,例如研发适合年长者的营养食品。

全球约六成60岁以上的年长者居住在亚太区。这个人数料在2050年之前倍增,从目前的5.47亿人,增至13亿人。

确定出席的讲员包括雀巢研究中心北京分部执行经理余恺,他将分享新加坡人口老龄化所带来的商机。

澳大利亚保健品巨头澳佳宝研究院院长 Lesley Braun 会在峰会上致词。

此外,早前已被香港公司合生元收购的 Swisse,也会派出首席政府事务官 Justin Howden 出席本峰会。

专家的见解

出席峰会的其中两名讲员是糖尿病和血糖指数 (Glycemic Index, GI) 有深层认识的专家,他们将在会上分享这一方面的知识。

来自血糖指数基金的 Kathy Usic 将告诉制造商,他们能如何通过血糖指数标志计划,满足消费者的健康需求。

低GI标志是世上首个协助消费者在购物时,辨认低血糖食品的标志。自从在澳大利亚推出后,就提高了消费者对低血糖食品的意识。低GI标志也有望成为全球性指标。

新加坡临床营养学研究中心的 Sumanto Halder 博士,也会分享功能性食材对抗代谢问题的最新研究结果。

他会针对老龄化人口分享功能性食材可如何对抗多种代谢问题,尤其是亚洲食材的功效。

《NutraIngredients-Asia》和《FoodNavigator-Asia》总编辑 Gary Scattergood 受访时则说:亚太区人口老龄化和寿命更长意味着老年健康食品的需求会上升,年轻人也更意识到他们今天在营养健康方面所做出的选择,将影响他们日后的生活品质。

因此这项活动汇集商界、政策制定者和学者一起探讨营养食品业在满足各年龄层需求所扮演的角色。

研发浪潮

峰会将在新加坡希尔顿酒店进行,届时会进行圆桌午餐会和鸡尾酒会等一系列交流活动。

Gary Scattergood 指出:“过去18个月来,明显看到更多能提升健康、让人在晚年过得更健康的新产品被推出。”

“这包括改良配方、减少糖和盐、研发新的功能性保健,和推出新一代的保健品。”

趁着亚太区消费者和政府更注重健康的当儿,健康老龄化亚太峰会将展示最新的研发,​探讨下一步还能够做些什么。”

欲知详情,请上网 https://www.healthyageingsummit-asiapacific.com/

报名请上网 https://www.healthyageingsummit-asiapacific.com/register/

欲知更多关于本峰会的广告和赞助机会, 请电邮至 whavn.gna@jeoz.pbz

healthy ageing (banner 2)

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast