政策选择:中国饮料和乳制品法规、澳大利亚食品安全、中国台湾儿童食品等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

政策选择:中国饮料和乳制品法规、澳大利亚食品安全、中国台湾儿童食品等专题报道

Related tags: China

感官安全:中国加强对非酒精饮料及乳制品的监管

中国将对非酒精饮料和乳制品实施更严格的食品安全和质量法规,对感官特征和“真实”产品含量等方面提出严格的标准和要求。

以上变更已由中国国家卫生健康委员会 (NHC) 和国家市场监督管理总局 (SAMR) 宣布。

 

安全非政治:澳大利亚肉类行业希望食品安全去政治化

在公众关注牛病以及政府推出新的国家生物安全战略后,澳大利亚的传统肉类行业敦促将食品安全和生物安全问题的处理过程与国家政治相分离。

这些担忧主要源自口蹄疫 (FMD) 和结节疹 (LSD) 等牛病在印度尼西亚(澳大利亚的主要合作伙伴之一)爆发的报道,澳大利亚政府因此提出了多项反应措施。

 

标签变化:中国台湾卫生部起草婴幼儿食品标识

中国台湾卫生福利部 (MOHW) 已草拟印在婴幼儿食品上的全新标识和信息。

该标识为一名妇女抱着婴儿,还附上口号“母乳是婴儿的最佳营养来源”以及“卫生福利部关爱人人”。

 

促进折扣:韩国主要零售商被敦促与政府合作以稳定食品价格

韩国五大零售连锁店被敦促与政府合作,努力稳定当地的食品价格,以迎接全国最大的节日“秋夕”。

过去几年中,秋夕的重要意义常常导致食品价格不稳,因此,政府今年邀请韩国主要零售商帮助稳定价格。

 

欢迎之举:新西兰卫生部计划通过自我评估来监管补充剂

新西兰卫生部打算通过自我评估/申报程序来监管天然保健品,此举受到当地行业机构的大力支持。

该卫生部一直在起草《治疗产品法案》,最近宣布了经过计划的治疗产品市场授权程序。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast