包装动态:中国节日食品的贵重材料禁令、韩国可回收性评级、日本“净酒精含量”标签等专题报道

By Pearly Neo contact

- Last updated on GMT

包装动态:中国节日食品的贵重材料禁令、韩国可回收性评级、日本“净酒精含量”标签等专题报道

Related tags: China

包装使用:中国进一步收紧包装规则并禁止使用贵重材料包装节日食品

中国公布了新计划,将对国内的“过度包装”问题实施更严格的监管,特别是食品,包括节日推出的月饼和粽子等。

此规定由一套法规草案发布,建议将现有标准提高一个层级,具体包括:将这些产品的包装层数从四层减少到三层,指明制造商确保所有包装的总包装成本不超过产品整体零售价的 20%,并禁止在包装中使用贵金属、宝石或奢侈材料。

 

可回收性评级:韩国进一步收紧对食品包装予以接受为“可回收”的条件

韩国政府更新了食品包装可回收性的国家标准,这意味着食品和饮料制造商将需要审查其当前包装,以确保不属于“回收困难”的类别。

韩国实施了更严格的可回收包装归类条件,这不仅会导致更多类型的包装落入“回收困难”的类别,还会给食品和饮料公司造成更高的成本。这是因为使用难以回收的包装材料会使得回收成本变高。

 

日本“净酒精含量”标签:麒麟为避免造成生态和成本影响而加入自愿计划

啤酒巨头麒麟称,日本公司将逐步引入一项自愿添加“净酒精含量”标签的新计划,以避免产生成本和环境影响。

这项计划要求酒精饮料标签以净酒精含量 (g) 代替 ABV 酒精百分比 (%),到目前为止仍属于行业自愿计划,但许多公司(包括麒麟)已经表示愿意遵照政府的建议参与和实施该计划,这是在日本宣布建议的指令或国家计划时公司的常见做法,它们认为这是其社会责任的一部分。

 

饮料大涨:澳洲行业领导的枢纽中心将在第一阶段推动饮料生产和出口

在获得政府和行业的大量融资后,澳大利亚食品和饮料行业主导的制造区 Turbine 将在第一阶段提升本地生产的饮料的生产和出口量。

此项目由澳大利亚行业机构食品和农业企业网络 (FAN) 牵头,投资总额为 1.12 亿澳元(合 8,370 万美元),其中约 6,000 万澳元(合 4,480 万美元)来自行业,3,340 万美元(合 2,500 万美元)来自联邦政府(国家现代制造业计划拨款),还有来自地方政府的资金。

 

中国标签:消费者希望包装食品带有红绿灯和“负面”营养素警告标签

中国消费者认为,最有效的包装正面标签 (FOPL) 形式是红绿灯标签体系以及显著突出“负面”营养素(例如糖、盐和饱和脂肪)的警告标签。

这项结论由中国多个健康和营养组织以及澳大利亚多个人口健康研究机构联合开展的一项新研究得出。研究人员发现,大多数中国消费者 (35.1%) 认为 FOPL 形式的红绿灯标签最具吸引力,其次是警告标签 (21.9%)。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Food & Beverage Trailblazers

F&B Trailblazers Podcast